Un guiso de cerdo sabroso y con un toque diferente, ya que le añadimos zumo de naranja.
INGREDIENTES:
300 GRS, CARNE DE CERDO IBERICO
2 PIMIENTOS ROJOS
1 COPA DE VINO RANCIO
200 ML AGUA O CALDO DE VERDURA
1 CEBOLLETA
ACEITE DE OLIVA
SAL-HARINA
para la picada:
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE TOMILLO EN POLVO Y OTRA DE COMINO
4 ALMENDRAS TOSTADAS
EL ZUMO DE UNA NARANJA
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
PREPARACIÓN:
Asamos los pimientos en el horno, los pelamos y los hacemos a tiras.
Cortamos a trozos medianos la carne, la salamos, enharinamos y freimos ligeramente.
En una cazuela, con el aceite de freir la carne doraremos la cebolleta, rallada, le añadimos el vino y la carne y dejamos evaporar.
Transcurridos 5 minutos, cubrimos la carne con agua y dejamos a fuego medio hasta que esté bien tierna, ahora le incorporamos los pimientos, apagamos el fuego y dejamos reposar, con la cazuela tapada.
Guiso a punto de comer.
BON PROFIT
Vaya rico! Un plato para disfrutar...de mojar pan! Un fuerte abrazo, Clara
ResponderEliminarUn plato que me encanta, lo peor que mojo mucho pan¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue rico nunca le he puesto zumo probare besos
ResponderEliminarQue rico plato para un día tan lluvioso y frío como el de hoy. Besoss
ResponderEliminarQué guiso tan rico te ha quedado, acompañado de un buen pan es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Un guiso delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Un plato muy rico y para disfrutar con un buen pan en la salsita.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines.
ResponderEliminarUn riquisimo guiso...
Ahora que estamos en temporada de naranja es un gustazo ponerlas en nuestras elaboraciones.
Te quedó riquisimo.
Besossssss.
Un guiso siempre apetecible, para estos días sienta de maravilla. Bs.
ResponderEliminarUn plato riquísimo!!
ResponderEliminarUn besito
Riquímo!!! A los mios estos guisos les encantan.Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarLolines , te quedo un plato de carne estupendo
ResponderEliminarbesinos
Que buen plato Lolines, un guiso la mar de sabroso y para tener el pan cerca.
ResponderEliminarUn beso.
Yo suelo añadir el zumo de una naranja a los guisos de caza, sobre todo codornices y alguna vez a un lomo de cerdo entero, sale riquísimo. Probaré tu guiso un día de éstos, estoy segura de que me va a encantar.
ResponderEliminarBesitos
Umm, buenísimo tu guiso!!
ResponderEliminarBesos
muy buen plato ! ha quedado con una pinta ..... para mojar pan
ResponderEliminarbss
El taronja li ha de donat un toc singular.
ResponderEliminarQuè bé que lliga la taronja amb la carn de porc!
Una abraçada.
mi hija la hace con pollo, pero yo voy a probar tu receta, un besito
ResponderEliminarUmmm, tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarBesos.