La carne de pollo, ademas de económica, es muy nutritiva, no contiene apenas grasa y admite muchas y variedades recetas.
Esta que os propongo hoy, es muy sencilla y lleva muy pocos ingredientes, pero es muy agradable al paladar.
INGREDIENTES:
1 POLLO DE PAYÈS
2 CEBOLLAS MEDIANAS
3 MANZANAS GOLDEN
SAL-PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
200 ML. ZUMO DE MANZANA
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 190º.
Troceamos el pollo en ocho o diez pedazos. Lo salpimentamos.
En una bandeja para el horno, colocamos una cama con las cebollas laminadas, por encima pondremos las manzanas, tambien troceadas a gajos, por último el pollo.
Regamos el pollo con el zumo de manzana, tapamos cn papel de horno, e introducimos la bandeja en el horno, durante 20 minutos.
Abrimos el horno, destapamos y continuamos la coccion, de nuevo, hasta que el pollo esté bien doradito.
Apagamos el horno y dejamos el pollo dentro, hasta que lo vayamos a comer.
Lo podemos acompañar de unas patatas fritas o arroz blanco.
Que rico y que pinta la de este pollo en el que ha debido estar rico rico. Besos
ResponderEliminarUn asado buenísimo con muy pocos ingredientes, pero cargadito de sabor. Como a mi me gustan.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lolines.
ResponderEliminarEn mi casa también gusta mucho las elaboraciones con pollo.
Con manzana debe de quedar muy sabroso.
Yo la utilizo en muchas preparaciones.
Me ha encantado tu asado....menudo calorcito tiene.
Besosss
Que bo! No hi ha res com el pollastre al forn, i la poma li dóna un toc especial, un beset
ResponderEliminarUna receta maraviillosa y muy sabrosa, ya lo creo, menuda pintaza...Bess
ResponderEliminarahir el meu marit va fer pollastre amb peres!! mira que és bona la combinació pollastre amb fruita oi? petons
ResponderEliminarEl pollo es el rey de la cocina de mi casa (dudoso reinado, por cierto, seguro que no le gusta nada ja ja ja)
ResponderEliminarEsta receta con manzana me ha encantado y la pruebo sí o sí en casa ¡Besos mil!
Esta riquisimo asi el pollo, la manzana lo hace más jugoso aún.
ResponderEliminarBesos. lOla
Una rica receta que antes hacía a menudo y que ahora llevo tiempo sin hacer.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimo este pollo. A la carne de pollo la manzana le queda de primera. Un plato sano y delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Que rico , pocos ingredientes pero buenisimo besos
ResponderEliminarMe lo has recordado que hace tiempo que no lo hago, está riquímo así el pollo.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta el pollo con manzanas y de postre ese bizcocho de limón y chocolate del otro dia.
ResponderEliminarUn besito
Desde luego a este animalillo le viene bien todo, pero acompañado de manzanas está superior. Un beso
ResponderEliminarMuy rico!!! La manzana le da un sabor exquisito. En casa nos encanta. Un beso
ResponderEliminarMuy rica y jugosa receta.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarUna combinación perfecta!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricura de pollo Lolines,se ve de lujo, en casa les agrada el pollo a todos prácticamente, pero uno de mis nietos es que le encanta y cuando van a venir siempre me dice, pollo al horno con muchas patatas, "de ese que tu haces yaya" jajajajajjajjajjj. a los demás también les gusta y se lo comen muy bien. Besos
ResponderEliminarMi nieta, dice tambien, yaya, quiero pollo con mucha salsa 😉
EliminarHola Lolines. Como bien dices la carne de pollo, además de sus propiedades admite muchas maneras de cocinarla. Al horno sale de fábula y tal como lo has preparado con esa cama de cebolla y manzana y regado con su zumo el resultado no puede ser otro que el que nos muestras. Un lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.