Las lentejas estofadas son una de las formas más habituales para preparar unas lentejas de forma sencilla y
con un resultado estupendo.
INGREDIENTES:
300 GRS.LENTEJA PARDINA
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
2 PATATAS
1 CHISTORRA
PIMENTÓN PICANTE
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN;
Troceamos el pimiento y la chistorra.
Pelamos y troceamos tambien, la cebolla y las patatas.
Ponemos todos los ingredientes (menos la chistorra)en una olla.
Enjuagamos las lentejas y el laurel y tambien las metemos en la olla.Cubrimos con agua y dejamos cocinar (una vez empiece a hervir), lentamente, durante unos 40 minutos.
Vigilando que no se queden sin caldo.
Ahora, freiremos la chistorra, con poco aceite, le añadimos el pimentón y lo echamos en la olla, con un poco de sal.
Continuamos la cocción, hasta que las lentejas estén tiernas.
Este plato es mas sabroso y lo cocinamos un par de horas antes de comer y lo dejamos reposar.
Un plato de lentejas tan bien cocinadas es un manjar en mi mesa ahora. Siempre les pongo chorizo, pero no chistorra, la probaré, seguro que están aún más buenas.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato estupendo. Hoy también hago lentejas y le añadiré el pimiento verde y el pimentón que es lo que yo no les he puesto nunca.Así que te doy las gracias.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo suelo hacer también las lentejas así, pero le pongo un buen chorreón de aceite de oliva. Están muy ricas!!
ResponderEliminarBesos
Un plato muy rico con el toque picante que tanto me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines. Casi hemos coincidido en la publicación jj. El lunes publiqué una receta con lentejas y morcilla. Veo que usas la misma clase que yo, he probado las castellanas no las de Armuña pero las pardinas me encantan ya que apenas requieren mucho tiempo de cocción.
ResponderEliminarCon chistorra y un poco picantes han debido salirte deliciosas. Con el viento que está haciendo ahora sientan a las mil maravillas.
Un abrazo.
Lolines, hace algún tiempo que no las como, se me han antojado al ver tu receta, las hago más o menos de la misma manera
ResponderEliminarAbrazos!!
Un buen plato de lentejas es lo mejor que entra en el cuerpo en estas fechas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Como me gusta un buen plato de lentejas!!. Yo también les pongo el toque picante. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Que plato tan rico para un día frío como el que hemos tenido hoy, los platos de cuchara lo mejor, lo más barato y los más sano. Muy ricas. Besinosss
ResponderEliminarMe gustan mucho las lentejas, si por mi fuera todas las semanas las pondría, pero a mis niños les gustan poco y por eso las distancio más. Cuando las veo me apetecen y hoy me apetecieron después de verlas tan ricas. Besitos guapa.
ResponderEliminarQue ricaaaas las lentejas, hoy ha hecho mi suegra también lentejas con chistorra buenisima besitos
ResponderEliminaren casa le echamos azafran, estamos acostumbradas a las comidas de cuchara con azafran. un besito
ResponderEliminarEs la legumbre que mas me gusta. Se ven muy ricas. Un besazo.
ResponderEliminarAmb el fred que fa avui per Lleida aquest plat aniria genial per dinar, les llenties estofades són boníssimes, i cadascú té la seva pròpia recepta oi? Un petó!
ResponderEliminarque ricas Lolines, a mi esta semana me tocan alubias pero la que viene lentejas que se me acaban de antojar viéndolas tan bonitas y tan estofaditas estas tuyas, que ricas y reconfortantes!!! un beso
ResponderEliminarUn plato muy rico que se apetece un monton besitos
ResponderEliminarLolines , que ricas me encantan las lentejas
ResponderEliminarbesinos
Me encantan las lentejas estofadas y estas tienen una pinta deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las lentejas estofadas y estas tienen una pinta deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Buen plato para el frío que está haciendo, apetece. Besos.
ResponderEliminarUna de mis recetas preferidas.....ricas, ricas!
ResponderEliminarBesos, Lolines!
Olga
Que ricas!!! En casa nunca faltan. Un beso
ResponderEliminarMe encantan las lentejas. Las preparo muy similares y es un plato que cocino casi cada semana
ResponderEliminar¡Besos mil!
Soy fan de las lentejas, me encantan las legumbres y estas son de mis favoritas, una manera bien buena de prepararlas y sencilla. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarYo no sé decir que no a un buen plato de lentejas. Un besote.
ResponderEliminarMe encantan las lentejas y todas las legumbres,nunca las he comido con papas se ve muy rico,abrazos.
ResponderEliminarSencilla, sana y rica, hay quien de mas? me gusta besos
ResponderEliminarA mí me gustan las lentejas de todas las maneras. Así estofadas con chistorra y patatas tienen que estar muy ricas, perfectas para entrar en calor.
ResponderEliminarSaludos!