sábado, 4 de febrero de 2017

JUDIAS VERDES CON TOMATE Y JAMÓN


Un plato sencillo, de los de toda la vida, sabroso y que tienes listo en 30 minutos.


INGREDIENTES:
1 KILO JUDIAS VERDES
1 KILO TOMATES
2 DIENTES DE AJO
150 GRS. VIRUTAS JAMON SERRANO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Despuntamos las judias y sacamos los hilos de los lados y troceamos.
Las ponemos a cocer en agua hirviendo y un poco de sal, durante 10 minutos.
Mientras, rallamos los tomates
Laminamos los ajos y los ponemos a freir junto el jamón, en una sartenera.
Cuando estén dorados, le añadiremos el tomate, tapamos y dejamos a fuego lento.
A media cocción, le agregamos las judias (escurridas) mezclamos y continuamos la cocinando durante 10 minutos más.
Rectificamos de sal y tenemos el plato a punto.




BON PROFIT

17 comentarios:

INMA MAQUITO dijo...

Que rico acompañado de unos huevos plato unico besitos

Lola Martinez dijo...

Una receta tan sencilla como ésta y cuanto apaño hace en la mesa. Buenísima.
Bss

Su dijo...

Las judías suelen aburrir si las haces hervidas, pero te pueden alegrar el plato con un poco de variación. Como esta tuya. Un besote.

Marga Morguix dijo...

Es una combinación de sabores riquísima, en casa nos encantan así.
Un besote.

marques de muchabarba dijo...

Estas judías verdes, así preparadas, están muy ricas. Yo las hago prácticamente igual y nos encantan en casa.

Saludos

La Cocinera Mileurista dijo...

Las judías verdes de esta manera están muy buenas, en casa nos gustan mucho.
Besitos.

La Cocinera Mileurista dijo...

Las judías verdes de esta manera están muy buenas, en casa nos gustan mucho.
Besitos.

La Cuina de l'Olga dijo...

¡Muy parecidas a las de mi madre! ¡Me encantan!
Me han venido ganas de cocinarlas.....
Besos,
Olga

Sofia martin de nicolas dijo...

Un clásico y super apetecible, me encanta y esto me ha recordado que hace tiempo que no las hago, besos
Sofía

Adita Donaire dijo...

Muy ricas, me las has recordado hace mucho que nos las hago con tomate, besos

Juani dijo...

Lolines me encantan las judías verdes con tomate, te han quedado muy ricas. Besossss.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Hace años que no las como así, mi madre las hacía cuando éramos pequeños.
Besos.

Magdalena Troncoso dijo...

Una propuesta bastante saludable y rica que a nosotros nos gusta mucho. Feliz semana un besito.

MontseMorote dijo...

Un plato bien rico, en casa es como mejor se comen las judías, un plato sencillo y lleno de sabor.
Besoss

Diana Moriel dijo...

Que ricas se ven estas judias!
bs!

sandra/ josemaria dijo...

sencilla y delicosa

Clara dijo...

Con este plato me has dado en la vena del gusto, las judías me pierden, creo que es el vegetal que más consumo. Me apunto la receta!

Publicar un comentario en la entrada