lunes, 5 de diciembre de 2016

HABAS CON COSTILLA


Comenzamos la semana, con un plato de cuchara, se trata de un plato de habas con costilla de cerdo.

INGREDIENTES:
1 KILO DE HABAS CONGELADAS
300 GRS.COSTILLA DE CERDO TROCEADA
2 CEBOLLETAS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO
ACEITE DE OLIVA-SAL
CALDO DE VERDURAS
HIERBAS AROMATICAS (tomillo, laurel,romero)

PREPARACIÓN:
Doramos la costilla, junto a la cebolla troceada y los ajos enteros. Le añadimos el vaso de vino, sal y las hierbas aromáticas y dejamos evaporar.
Ahora ponemos las habas y las salteamos.
A continuación las cubrimos con el caldo de verduras, (o agua y un cubitode caldo de verduras) dejamos cocer a fuego lento durante 25 a 35 minutos.
Rectificamos de sal y tendremos el plato a punto.
Deban quedarnos jugosas pero sin caldo.



BON PROFIT

29 comentarios:

Lola Martinez dijo...

No soy mucho de comer habas cocinadas, más bien las tomo crudas, pero el conjunto de ese guiso con las costillas debe quedar bueno. Así quizás me anime con ellas.
Bss

Nati dijo...

Me quedan unas pocas habas de mi huerto en el congelador asi que tomo buena nota de tu receta. Un besazo.

marques de muchabarba dijo...

Me encantan los habas, no recuerdo haberlas cocinado con costillas pero con toda seguridad que salen muy ricas.

Saludos

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Muy ricas las habas y con la costilla queda un plato delicioso.
Besos.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

normalmente las hago con jamon ,imagino que con las costillas tienen que estar muy ricas
bss

INMA MAQUITO dijo...

Que pinta mas rica me gusta besitos

Adita Donaire dijo...

Muy ricos el plato, las costillas me encantan, besos

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Un plato bien contundente!!!
Las costillas deben de dar un sabor muy rico!!

Besos

Antuan dijo...

Me gudtan mucho lashabas y con esta preparación tienen que estar derechupete.Saludos

Antuan dijo...

Me gudtan mucho lashabas y con esta preparación tienen que estar derechupete.Saludos

Raquel Galin dijo...

Me gusta es una manera distinta de cocinarlas!!
Un beso

Alicia Agea dijo...

No he puesto costillas nunca a las habas y estoy segura que deben quedar muy ricas pues la grasita de la carne les aportará jugosidad y sabor. Besos guapísima.

Las Bollis dijo...

un plato sencillo, rapido y rico rico. besitosss

picoteandoideas dijo...

Me gustan mucho las habas, tiene una pinta deliciosa, bess Maribel

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Suelo hacer bastante habas al igual que guisantes ya que son dos cosas que nos encantan, pero con costilla nunca las he preparado y no es porque no me gusten, el motivo no es otro que las costillas no le llaman mucho a mi mujer y ante eso comprenderás que poco se puede hacer.
Estoy seguro que estas habas además de con mucho sabor tienen que estar deliciosas.
Que disfrutes del día y que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.

Su dijo...

Una rica forma de comer legumbre sin repetirnos. La costilla tiene que darle buen sabor a este platazo. Un besote.

Diana Moriel dijo...

Que buen guiso de habas!
bs!

El desván de Vicensi dijo...

Que buena pinta tienen!!! A mi me encantan las habas lo que pasa que en casa no les van mucho y las tomo de cuando en cuando. Un beso

Magdalena Troncoso dijo...

Nuna he preparado así las habas y mira que tienen que estar buenas, tomo nota. Un saludo.

Eva dijo...

Mmmmmm un plato de verduritas muy rico y apetecible.
Besitos.

Eva dijo...

Mmmmmm un plato de verduritas muy rico y apetecible.
Besitos.

Esther Outón dijo...

Las habas me encantan!! y estas con costillas tienen que estar deliciosas, vaya que bien se come en tu casa hija...Bess

Encarnita dijo...

Una deliciosa forma de comer verduras.besinos

soledad rodriguez lopez dijo...

no me gusta la costilla, conque esta receta la haria a media jaja, las habas para mi y las costilla para mi hijos , un besito

Juani dijo...

Ummmmmmm!!!!!! Lolines estas habas tienen que estar riquísimas, a mí me encantan!!!!! Casi siempre tengo en el congelador, me las da mi hermana frescas y yo las congelo. Besitoss

Adeli, El Dulce Paladar dijo...

Pero que receta mas rica, me la apunto!! besitos guapa!

Adita Donaire dijo...

Un plato muy rico, te ha quedado genial, besos

Lidia González dijo...

Qué guiso más rico. Hace mil años que no como habas así que me lo apunto.

Clara dijo...

Una comida deliciosa y reconfortante, perfecta para este frío.

Saludos!

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