miércoles, 28 de diciembre de 2016

CODILLO DE CERDO RUSTIDO


Os propongo una receta para fin de Año.
Nos da poco trabajo es muy sabrosa y se puede preparar con antelación.

INGREDIENTES:
2 CODILLOS DE CERDO
1 VASO DE BRANDY
1 VASO DE CALDO
PIMENTON
TOMILLO-ROMERO
4 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA-SAL
4 PATATAS

PREPARACIÓN:
En el mortero, machacamos los ajos, y mezclamos con las hierbas aromáticas, pimentón, sal y el brandy.
Ponemos los codillos en un bol y los regamos con el adobo, tapamos con papel film y guardamos en la nevera un par de horas.
Comenzamos a rustir los codillos, los colocamos en una cazuela de barro con aceite y los ponemos a cocinar.
Dejamos a fuego lento hasta que el licor se evapore, ahora le echamos el vaso de caldo y continuamos la cocción hasta que los tengamos bien cocidos y doraditos.
Pelamos, cortamos y freimos las patatas y servimos la carne junto a las patatas.


BON PROFIT

Y con esta receta, me despido hasta el próximo año.



13 comentarios:

Milia dijo...

Es una buena propuesta, sin duda, nada difícil, nada cara y bien rica.
Te deseo unas felices fiestas y un año nuevo muy feliz. Bicos

INMA MAQUITO dijo...

Un buen plato y muy rico , Feliz Año besitos

Cuca dijo...

Una propuesta deliciosa. Que se pueda preparar con antelación y dé poco trabajo suma muchos puntos a su favor.

Feliz 2017 Lolines ¡Besos mil!

marques de muchabarba dijo...

Me encanta el codillo. Te ha quedado muy rico.

Saludos

Esther Outón dijo...

Te quedo impresionante tu codillo, que pintaza y desde luego ideal para la cena de fin de año. Besitos y feliz año nuevo.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Tiene que estar bien rico, tiene una pinta estupenda.
Feliz Año Nuevo.
Besos. Lola

Rosa Urroz dijo...

Que rica receta. Me encanta el codillo, es una carne tan agradecida que con una guarnición quedas como una reina.
Te deseo que tengas un feliz y próspero Año Nuevo 2017, para ti y los tuyos.
Et desitjo que l’any nou 2017, us sigui pròsper i ple de felicitat. Petons i Bon Any Nou 2017

Raquel Galin dijo...

Buena propuesta!!
Feliz año nuevo.
Besos

jose carlos monje dijo...

Que autentica delicia como te ha quedado ese codillo y es algo que muy de vez en cuando suelo hacerlo por su jugosidad y sabor. Besos querida amiga y te deseo todo lo mejor para el proximo año. Feliz Año

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Lolines!! Mira por donde, nosotros comimos codillo en navidad y también quedó muy rico. Lo hizo mi hermana mayor y también lo preparó con antelación, así que luego lo tuvimos calentando en el horno y ya está, como recién hecho. Tu codillo se ve realmente rico, Lolines.
¡¡Feliz 2017!! Besitos.

Lola Martinez dijo...

Si con estos codillos despedimos el año, lo haremos con buen sabor de boca porque son riquísimos.
Te deseo un año nuevo cargado de cosas buenas, para ti y los tuyos.
Un beso.

Debora Rosano Romero dijo...

Qué rico es un buen codillo, mi padre siempre se lo pide cuando salimos a comer, sea Navidad o no jeje
Feliz año Lolines.

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Feliz Año guapa!!
Este codillo se ve tremendo!!!
Besos

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