miércoles, 28 de diciembre de 2016

CODILLO DE CERDO RUSTIDO


Os propongo una receta para fin de Año.
Nos da poco trabajo es muy sabrosa y se puede preparar con antelación.

INGREDIENTES:
2 CODILLOS DE CERDO
1 VASO DE BRANDY
1 VASO DE CALDO
PIMENTON
TOMILLO-ROMERO
4 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA-SAL
4 PATATAS

PREPARACIÓN:
En el mortero, machacamos los ajos, y mezclamos con las hierbas aromáticas, pimentón, sal y el brandy.
Ponemos los codillos en un bol y los regamos con el adobo, tapamos con papel film y guardamos en la nevera un par de horas.
Comenzamos a rustir los codillos, los colocamos en una cazuela de barro con aceite y los ponemos a cocinar.
Dejamos a fuego lento hasta que el licor se evapore, ahora le echamos el vaso de caldo y continuamos la cocción hasta que los tengamos bien cocidos y doraditos.
Pelamos, cortamos y freimos las patatas y servimos la carne junto a las patatas.


BON PROFIT

Y con esta receta, me despido hasta el próximo año.



13 comentarios:

  1. Es una buena propuesta, sin duda, nada difícil, nada cara y bien rica.
    Te deseo unas felices fiestas y un año nuevo muy feliz. Bicos

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  2. Un buen plato y muy rico , Feliz Año besitos

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  3. Una propuesta deliciosa. Que se pueda preparar con antelación y dé poco trabajo suma muchos puntos a su favor.

    Feliz 2017 Lolines ¡Besos mil!

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  4. Me encanta el codillo. Te ha quedado muy rico.

    Saludos

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  5. Te quedo impresionante tu codillo, que pintaza y desde luego ideal para la cena de fin de año. Besitos y feliz año nuevo.

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  6. Tiene que estar bien rico, tiene una pinta estupenda.
    Feliz Año Nuevo.
    Besos. Lola

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  7. Que rica receta. Me encanta el codillo, es una carne tan agradecida que con una guarnición quedas como una reina.
    Te deseo que tengas un feliz y próspero Año Nuevo 2017, para ti y los tuyos.
    Et desitjo que l’any nou 2017, us sigui pròsper i ple de felicitat. Petons i Bon Any Nou 2017

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  8. Que autentica delicia como te ha quedado ese codillo y es algo que muy de vez en cuando suelo hacerlo por su jugosidad y sabor. Besos querida amiga y te deseo todo lo mejor para el proximo año. Feliz Año

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  9. ¡¡Hola Lolines!! Mira por donde, nosotros comimos codillo en navidad y también quedó muy rico. Lo hizo mi hermana mayor y también lo preparó con antelación, así que luego lo tuvimos calentando en el horno y ya está, como recién hecho. Tu codillo se ve realmente rico, Lolines.
    ¡¡Feliz 2017!! Besitos.

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  10. Si con estos codillos despedimos el año, lo haremos con buen sabor de boca porque son riquísimos.
    Te deseo un año nuevo cargado de cosas buenas, para ti y los tuyos.
    Un beso.

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  11. Qué rico es un buen codillo, mi padre siempre se lo pide cuando salimos a comer, sea Navidad o no jeje
    Feliz año Lolines.

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  12. Feliz Año guapa!!
    Este codillo se ve tremendo!!!
    Besos

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