sábado, 12 de noviembre de 2016

BERBERECHOS AL VAPOR


Vamos a preparar una tapa de berberechos al vapor en tan solo 15 minutos.


INGREDIENTES:
1 KILO BERBERECHOS
1 LIMÓN
PIMIENTA NEGRA
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Lavamos bien los berberechos los dejamos 5 minutos en agua y sal.
Ponemos unas gotas de aceite en una cazuela y freimos los ajos laminados.
Añadimos los berberechos (escurridos), el limón partido en 4 trozos y  un poco de pimienta negra.
Tapamos y dejamos 5 minutos más para que se abran.
Ya tenemos el aperitivo listo.




BON PROFIT

26 comentarios:

  1. Ricos, ricos, los sencillos son los mas ricos, y los que mas suelen gustar a todos, besos

    ResponderEliminar
  2. Que ricura es estupendo y sencillo me gustaaaa,abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Una delicia, sencilla y así poder disfrutar de este molusco, un beset

    ResponderEliminar
  4. Lolines que ricos!!! a mi me encantan y veo que estos son muy gorditos. Besossss.

    ResponderEliminar
  5. Que buenos , a mi no es una cosa que me vuelva loca , pero mi marido se pierde por ellos , le encantan
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Buenas tardes Lolines. Un aperitivo o tapa de lo más rico y natural, estos berberechos son una delicia.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  7. que ricos tienen que estar, solo hay que verlos, ya estoy de nuevo por aqui, asi que no me pierdo tus recetitas ni un segundo mas jeje. besitos

    ResponderEliminar
  8. Un autentico lujo estos berberechos y si luego les pones unas gotitas de limón son un vicio, en fin un no parar hasta ver el último, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  9. Que deliciosos tienen que estar ,me gustan .
    Feliz semana besos

    ResponderEliminar
  10. És com m'agraden més, tenen gust de mar!
    A vegades enlloc de llimona hi poso una copeta de vi blanc...queden boníssims també
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  11. ohhhh el meu aperitiu preferit!! jo a vegades li poso gingebre i també li dona un toque.....petons

    ResponderEliminar
  12. Hola Lolines, qué berberechos tan buenos nos traes, yo no les ponía pimienta, así que ahora los probaré con ella. Llevas razón, llevo mucho tiempo sin publicar recetas pero sólo por falta de tiempo, muchas gracias por estar tan pendiente guapa. Besos

    ResponderEliminar
  13. Con buena materia prima y estos pocos ingredientes te ha quedado un plato de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. No necesitan nada más, están para no parar de comer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Molt bons, perfectos para aperitivear con una cervecita ;)
    petonets!

    ResponderEliminar
  16. La casualidad, hoy los he tomado, mira que son ricos. De 10
    Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué ricos! Nos gusta cenar algunas noches con ellos y nos ponemos las botas, jajaja, como pipas. Yo no les pongo ajo, aunque a las almejas sí les pongo alguna vez. Probaré tu sugerencia. Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  18. Hola Loliones. Un aperitivo sensacional. Los berberechos hechos de esta forma están fabulosos y con el toque de limón mucho más. Os debisteis poner las botas jj, yo también me las habría puesto porque cuando se empieza hasta que no queda ni uno no se acaba y luego a mojar pan jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Lolines.que aperitivo mas sencillo y mas rico.
    Samudos

    ResponderEliminar
  20. Lolines.que aperitivo mas sencillo y mas rico.
    Samudos

    ResponderEliminar
  21. Me gusta este aperitivo tan delicioso y fácil de hacer. Lo bien que se pasa comiendo berberechos mientras se charla con los amigos.

    Gracias por la receta!

    ResponderEliminar