sábado, 17 de octubre de 2015

GUISOTE DE TERNERA


Comienza nuevo curso en el  Recetario Mañoso, la anfitriona en esta ocasión es  Leila,  del blog La nueva cocina de Leila, y su mentora   Mariví,  del blog  Cuchiflitos.
 De los ingredientes que nos presentan yo he escogido la ternera y esta es mi aportación.

INGREDIENTES:
1 KILO DE TERNERA FILETEADA
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
1 PUERRO
4 TOMATES MADUROS
200 GRS. GUISANTES
200 GRS.ZANAHORIA BABY
2 COPITAS DE BRANDY
ACEITE DE OLIVA-SAL
HARINA
1/2 LITRO DE CALDO DE VERDURA
ORÉGANO Y LAUREL EN POLVO

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los guisantes y zanahorias con dos dientes de ajo pelados y enteros, con bstante agua, pues el caldo de la cocción es el que utilizaremos para el guiso de ternera.
Picamos las cebollas, puerro ajos y tomate y los pochamos en una cazuela con aceite y un poco de sal.
Cuando estén en su punto, lo trituraremos y volveremos a poner en la misma cazuela.
Salamos la carne , la pasamos por harina y la vamos incorprando al pochado de verduras.
Le agregamos el brandy y el caldo que quede la carne bien cubierta y cocinamos lentqamente durante 1 hora aproximadamente,
Le añadiremos un poco mas de agua en caso de necesitarlo.
Por último le pondremos el laurel y orégano y las verduras cocidas.
Guisamos todo junto, 5 minutos mas lo pasamos a una bandeja de servir y listo para comer.



BON PROFIT


50 comentarios:

  1. Que rico guiso y como van apeteciendo ya los platos así ehh, me gusta que le pongas brandy y con esos guisasnte que por cierto de pequeña no los podía ni ver y ahora tan ricos que me parecen jaja, en fin un guiso estupendo,besos

    ResponderEliminar
  2. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  3. Un guiso muy sabroso y con estos guisantes que me gustan tanto en los guisos.Bs y buenas noches guapi.

    ResponderEliminar
  4. Muy rica tu receta para el mañoso, te animas con los otros ingredientes?, las esperamos, bsssssss.

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, que riquísimo guiso, me recuerda a los filetes en salsa que hacía mi madre con los guisantitos. Me encanta y me han dado ganas de volver a revivir aquella receta que ya no hace, le preguntaré. Te ha quedado riquísimo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. Que bueno uhmmm !!! me encanta la ternera guisada y mira que nunca le añado orégano con lo que me gusta, la próxima vez lo haré
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  7. Muy rico ese guiso, con esa salsa tiene que estar buenisimo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Un guiso completito, no le falta de nada, carne, verduras, caldo... Hoy apetece, pues tenemos un dia gris y húmedo, una comida de plato único viene muy bien.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Buen guiso , si señora!!para mojar pan!, Feliz Domingo.

    ResponderEliminar
  10. Riquisima!!!!!! En casa nos encanta la dejo preparada y por la noche llegar y calentar. Un beso y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  11. Un guiso con fundamento me encanta besitos

    ResponderEliminar
  12. Lolines , excelente guiso , seguro que esta delicioso
    besinos

    ResponderEliminar
  13. Que buena receta Lolines, me recuerda a un guiso que comí una vez y no del cua no se la receta, probaré esta para ver si es el mismo sabor.
    Un besito enorme y feliz finde .

    ResponderEliminar
  14. Qué espléndido guiso has cocinado!! buenísimo.
    Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  15. Uff qué pinta más rica, con esa salsita dan ganas de mojar y no parar.

    besazos

    ResponderEliminar
  16. Has elegido buena receta, sin duda!! Un besote

    ResponderEliminar
  17. Con este giso se pueden mojas muchas sopas de pan que estan riquisimas y con la pinta que tiene,para ponerse morado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Con este giso se pueden mojas muchas sopas de pan que estan riquisimas y con la pinta que tiene,para ponerse morado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. un guiso muy completo ,para mojar pan y no parar
    besitos

    ResponderEliminar
  20. Me gusta esa carne con todo ese acompañamiento de verduras, es un guisado muy tipico y aqui se ve que tiene una pinta impresionante. Besos Lolines

    ResponderEliminar
  21. ¡Buena participación! Un guisote tremendo!
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
  22. Un guisote, muy ricos, me esta llegando el olor¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta, besos

    ResponderEliminar
  23. Una receta muy rica mis felicitaciones guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  24. la meva sogra el fa boníssim l'estofat de vedella!! petons

    ResponderEliminar
  25. Lolines una delicia de plato, que rico!!! Besosssss.

    ResponderEliminar
  26. Estupenda aportación al recetario, el guiso de ternera así es como más me gusta
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Una receta de toda la vida, estupenda para un día lluvioso y gris como el de hoy
    Pasa una buena semana.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Este guiso se apetece mucho ya, aunque bueno, en verano de vez en cuando también sienta bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Hola Lolines. Estupenda aportación la que has hecho al Mañoso. Una carne que con el sabor que le proporcionan las verduras que le has puesto de seguro que ha debido salirte exquisita. Un plato estupendo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

  30. Buenas tardes Lolines. Un guiso buenísimo este de carne de ternera, con esas verduritas la salsa se ve de cine.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  31. Hola Lolines, un plato clásico pero muy rico. Besos.

    ResponderEliminar
  32. Genial para estos días que ya va refrescando. Comfort food del bueno.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  33. Un guiso estupendo, la ternera tiene que haber quedado muy rica y tierna.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  34. Que rico con esa salsita para mojar pan!!

    ResponderEliminar
  35. Un guiso de los de toda la vida y de los que hay que comprar doble de pan porque todos mojan en la salsa :)

    ResponderEliminar
  36. Un guiso de lo más rico para estos días frescotes que tenemos por aquí, la ternera tiene que estar bien sabrosa así...Bess

    ResponderEliminar
  37. Me encantan los guisos y este se ve delicioso con una salsa ideal para mojar un buen pan bsssss

    ResponderEliminar
  38. Me encantan los guisos y este se ve delicioso con una salsa ideal para mojar un buen pan bsssss

    ResponderEliminar
  39. Estamos nuevamente en tiempo de guisos calentitos ... que rico

    ResponderEliminar
  40. vaya guiso rico, de mojar pan sin parar! ñammm! besitos

    ResponderEliminar
  41. Mi madre ha cocinado siempre la carne más o menos de la misma manera y a mí me chifla un buen plato

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  42. Un guiso exquisito de los que siempre se disfrutan...de 10. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  43. Un guiso exquisito de los que siempre se disfrutan...de 10. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  44. Un guiso riquísimo, me lo llevo para la comida de mañana, me encanta.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  45. La mejor manera de disfrutar de una buena ternera es en un buen guiso como el tuyo, me encanta.
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  46. ¡Tu le llamarás guisote pero es todo un guisazo!.
    Nos llevamos un buen plato, que somos varios a repartir.

    Besos

    ResponderEliminar
  47. Que rica tu aportacion. Seguro que estaba muy rica asi la ternera. Besos

    ResponderEliminar