miércoles, 20 de marzo de 2013

COLIFLOR CON JUDIAS


Hoy toca receta con verduras.

En casa gustan todas las verduras. La coliflor de cualquier forma, en buñuelos, con bechamel hervida etc.
Esta vez la he preparado con judias y refrita con ajos y beicon, no es una verdura light , pero si muy sabrosa.


INGREDIENTES:
1 COLIFLOR
300 GRS. JUDIAS COCIDAS
2 TIRAS DE BEICON
4 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 RAMITA DE APIO

PREPARACIÓN:
Troceamos y lavamos la coliflor y la ponemos a hervir con agua, sal y la ramita de apio. (Así no hace olor y queda mas sabrosa)
Una vez esté tierna la escurrimos.
En una sartén ponemos aceite y freimos el beicon, cuando esté dorado añadimos los ajos y las judias, salteamos y por último ponemos la coliflor, removemos y dejamos freir todo junto un par de minutos.
Plato listo.


Como sabeis , en mi casa no se tira nada de comida, pues con un plato que ha sobrado he hecho una tortilla:




INGREDIENTES:
3 HUEVOS
RESTOS DE LA  COLIFLOR
1 PIMIENTO DEL PIQUILLO

PREPARACIÓN:
Troceamos y salteamos el pimiento.
Batimos los huevos, mezclamos bien con la verdura y cuajamos la tortilla.




La acompañamos  con "pa amb tomaquet" y tenemos una cena completa.



BON PROFIT


25 comentarios:

  1. Lolines molt be aquest plat de verdures un menjar saludable i te de ser molt bo.

    ResponderEliminar
  2. Como me gustan tus menús que ricas se ven las judías mira que hago legumbres pero a estas precisamente no les eche nunca la coliflor, deben de quedar un plato muy completo, la tortilla me la llevo como siempre eres la reina de las toritillas y ese pan tumaca con un trocito de jamón que delicia un menú excelente muchos bst y sobre todo uno muy fuerte a tu nietecita bst

    ResponderEliminar
  3. A mi guardame un trozo de pa amb tomaquet y un cuarto de tortilla con coliflor que me vuelve loca.
    Besitosss!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de menú las judías con la coliflor y el bacon le deben de dar un saborcito muy rico y la tortilla fabulosa con el pan con tomate.Besitos a tí y a tu nieta.

    ResponderEliminar
  5. que idea mas buena de hacer la coliflor, ha quedado estupenda. besicos

    ResponderEliminar
  6. Que rico plato de coliflor con judías y que buena tortilla que has preparado con las sobras. Unos platos deliciosos que acompañados de ese pan con tomate estan de miedo.
    Un beso Paco.

    ResponderEliminar
  7. Que estupendo menú no del día, sino para todo el día, hasta la cena. No he comido nunca la coliflor con las judias, para mi que me encantan las verduras, la coliflor es de lo que menos, pero la como, tendré en cuenta este plato porque es un plato unico para el tupper estupendo. Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Que bueno todo, tiene que ser una combinacion muy rica las judias y la coliflor, lo quiero probar, y la tortillita para una cenita de maravilla, me llevo un trocito, un besito!

    ResponderEliminar
  9. Una estupenda receta y sana verduras y legumbres, te ha quedado muy rica y la tortilla te quedo de cine yo también la hago de coliflor besos

    ResponderEliminar
  10. EL MENÚ COMPLET. Digas que sí no es tiran ni les engrunes !!!que només es tè el que s'estelvía !!!
    Petonets.

    ResponderEliminar
  11. Exquisita preparación Lolines, a mi también me encanta!
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Bona manera de menjar la col-i-flor. L'opció de la truita és també molt bona.

    ResponderEliminar
  13. No he provat mai, la barreja coliflor i judias. I amb aquest sofrito ha de ser molt gustosa! M'ho apunto. Petonets

    ResponderEliminar
  14. un plat únic genial! i el pa amb tomàquet de sota....m'ha fet salivat (en serio!!) jaja petons

    ResponderEliminar
  15. Un menú bien completo, legumbres, verdura, huevos y ese pan con tomate que es una delicia, besos

    ResponderEliminar
  16. Nunca la he preparado asi, debe estar muy rica, me la apunto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. ¡Que buena idea! Así tenemos dos platos de uno.
    Besitos Lolines.

    ResponderEliminar
  18. Lolines una receta bien rica
    besinos

    ResponderEliminar
  19. Todo perfecto, pero el pan con tomate delicioso, con un color que se apetece.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. La coliflor es de esas verduras que te entra entre ceja y ceja cuando eres pequeño, pero que ahora al ser mayor la descubres y la miras con otros ojos, es lo que me paso a mi y ahora me encanta, además me hace recordar los platos con ella que hacia mi madre, te quedo buenísimo el plato, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  21. una manera diferente de comer la coliflor... y las judias
    lo que mas me gusta es el pan con tomate
    besitos
    que tal va la peque??

    ResponderEliminar
  22. Eres super apañá, qué tortillita tan rica. Las alubias no se quedan atrás eh? Besos

    ResponderEliminar
  23. Las ensaladas de legumbres me gustan mucho y esta te ha quedado genial,muy rica con estos tomates
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar