lunes, 4 de noviembre de 2019

EMPANADILLAS DE SARDINILLAS


La típica empanadilla con sofrito, aceitunas sin hueso y huevo duro que se viene arriba al cambiar el atún o bonito de lata -bastante más soso, por sardinillas.

INGREDIENTES;
24 OBLEAS DE EMPANADILLAS
4 LATAS DE SARDINILLAS
2 CEBOLLETA
6 TOMATES MADUROS
 ACEITUNAS SIN HUESO
2 HUEVO DURO
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Rallamos los tomates y las cebolletas y los ponemos a pochar en la sartén.
Mientras cortamos las aceitunas y rallamos los huevos.
Desmenuzamos las sardinillas.
Cuando el tomate esté en su punto, apagamos el fuego y le echamos todos los ingredientes en la salsa, mezclando bien.
Extendemos las obleas y vamos repartiendo el relleno por todas ellas.
Las doblamos y sellamos con un tenedor.
Las horneamos o freimos y vamos dejando en papel absorbente para que suelten el aceite.




BON PROFIT

24 comentarios:

  1. A mi marido le gustarian más que las de atún porque es muy aficionado a las sardinillas y también por lo bien que las has combinado para el relleno. Exquisitas sin duda.
    Un beso

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  2. Unas empanadillas riquisimas, me encanta el relleno.
    Besitos guapa

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  3. Claro, es una buena idea con las sardinillas, seguro que ganan en sabor. Acostumbro a hornearlas.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Horneadas, las empanadillas, quedan sabrosas y nada aceitosas.

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  4. Con lo sanas que son las sardinas y lo ricas que están, esas empanadillas hablan por si solas. besinos

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  5. Ohh me encanta el relleno!!
    Tomo nota ;)

    Besos

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  6. Qué ricas! El otro día preparó mi hija una empanada de sardinas que estaba estupenda...me has dado una idea muy buena para la cena.
    Un abrazo
    Clara

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  7. Que ricas con sardinillas no la he comido pero ya estoy tardando besitos

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  8. Que originales con sardinillas, las tengo que probar, seguro que esán muy buenas.
    besoss

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  9. Seguro que muy ricas, siempre las he hecho con atún pero me apunto tu propuesta.
    Saludos

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  10. Me parece un cambio original y apetecible ¡te copio la receta! ¡Besos mil!

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  11. Habrá que probarlas con sardinillas, seguro que están para chuparse los dedos.
    Besos.

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