martes, 29 de octubre de 2019
MACARRONES FINOS CON ATUN Y GAMBAS
Un plato de pasta siempre triunfa en la mesa.
Estos macarrones los tendrás listos en menos de media hora y te quedarán riquisimos.
Si además puedes hacer la salsa con tomates recien cogidos el huerto....manjar de Dioses.
INGREDIENTES:
300 GRS. MACARRONES FINOS
2 LATAS ATUN EN AL NATURAL
200 GRS. GAMBA PELADA HERVIDA
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA RALLADA
1 ZANAHORIA RALLADA
1/2 KILO TOMATE MADURO
ACEITE DE OLIVA
QUESO RALLADO
1 HOJA LAUREL-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los macarrones, en abundante agua, sal y la hoja de laurel, durante 12 minutos.
Mientras preparamos la salsa.
Pelamos y trituramos los tomates, troceamos los pimientos.
Hacemos el sofrito, primero los pimientos, añadimos la cebolla y la zanahoria y cocinamos a fuego lento, hasta que estén blanditos.
Ahora le añadiremos el tomate, un poco de sal y azúcar, continuamos la cocción hasta que el tomate esté en su punto, añadimos el atún escurrido y desmigado, y las gambas.
Pasamos los macarrones a la escurridera, para que suelten toda el agua y los echamos en la salsa, mezclando bien, todos los ingredientes.
Tambien le ponemos la mitad del queso y volvemos a mezclar.
Por último, ponemos los macarrones en una bandeja para el horno y espolvoreamos con el resto del queso y gratinamos.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Estos macarrones son los que siempre utilizo y el sofrito también me gusta más con pescado que con carne. Yo me pondría morada vaya.
ResponderEliminarUn beso
Unos macarrones riquisimos, los hago con atún pero los probaré tambien con gambas.
ResponderEliminarBesitos
Tienes un as en la manga con esos tomates tan sabrosos, eso es un punto extra, sea como sea te ha quedado un plato de pasta riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
La pasta me vuelve loca y así debe de estar deliciosa, un beset
ResponderEliminarToda la razón, un plato de pasta siempre triunfa, y con tomates de la huerta para hacer la salsa mucho más ¡Besos mil!
ResponderEliminarLos platos de pasta siempre quedan bien y este con el atún....muy bueno
ResponderEliminarbss
Un plato de pasta de lujo, tiene que estar delicioso. Es un placer volver por tu cocina y disfrutar de estos maravillosos platos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Clara
Muy buenos y muy completo besitos
ResponderEliminarHola Lolines. Me alegro mucho al volver a verte después de este tiempo un tanto apartado, por diversas circunstancias, de la actividad en el blog. Espero que lo hayas pasado estupendamente.
ResponderEliminarLa pasta creo que es de gusto de todos, yo suelo hacerla semanalmente aunque de una forma diferente a como la has hecho.
De la forma como la has preparado no me cabe duda de que ha debido salirte deliciosa. Un plato fabuloso.
Buen fin de semana.
Un abrazo.
con atun si lo he probado pero con gambas no y me ha parecido exquisito
ResponderEliminarRiquisimo!!
ResponderEliminar