domingo, 30 de septiembre de 2018

DORADA AL HORNO CON PATATAS


La dorada al horno con patatas y cebolla es un plato tradicional exquisito, muy saludable y fácil de preparar. En sólo 40 minutos y prácticamente sin ensuciar la cocina, tenemos listo un plato de pescado delicioso, con el que disfrutarán tanto pequeños como grandes.

INGREDIENTES:
1 DORADA GRANDE
4 PATATAS
2 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA FIGUERES
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO
1 LIMON
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMIENTA-ROMERO

PREPARACIÓN:
Pedimos en la pescadería que limpien bien las doradas (que saquen las agallas, las vísceras, corten las aletas y raspar la piel para sacar las escamas). Salpimentar por dentro y por fuera.
Lavar el limón y cortarlo por la mitad . Colocamos dentro de la dorada unas rodajas de limón y una ramita de romero, con la otra mitad del limón lo exprimimos y regamos la dorada
Pelamos y troceamos todas las verduras.
Colocamos en una bandeja de horno, un chorro de aceite, las rodajas de patata, la cebolla, pimiento, tomate y ajo , salpimentar, espolvorear con romero y rociar con medio vado de vino.
Hornear a 180 ºC durante 15 minutos.
Ahora añadimos la dorada y rociamos con el resto del vino. dejando cocinar 15 minutos.
Tendremos el plato listo para comer.




BON PROFIT

19 comentarios:

  1. Un lujo de plato, sano y rico, me encanta, besos

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  2. Me encanta. Es uno de los pescados que mas gustan en casa. Un beso

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  3. Además de rico, es sano y asequible en elaboración y precio. No se puede pedir más. Me encanta.
    Un beso.

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  4. Muy rico y en suciamos poco que eso tambien nos gusta besitos

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  5. Que rico Lolines...
    Me gustan tanto el pescado asi como las patatas
    Muy sano y rico.
    Un besazooo.

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  6. Un plat que fa festa a taula.
    Una abraçada.

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  7. Me encanta el pescado Lolines. La lubina, buenisima,la receta de 10.
    Besinos
    El toque de Belen

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  8. al forn, a la sal, a la planxa, la dorada és un dels meus peixos preferits!!!no falta mai a casa! :) petons

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  9. Muy parecida a tu receta es como suelo cocinar la dorada, no da trabajo ninguno y disfrutas de un buen plato.
    Besos.

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  10. Ya sabes Lolines que me encanta la dorada, te ha quedado divina.
    Besos

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  11. Que delicia de pescado Lolines! Un gran plato!
    Bs

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  12. Un plato que está de categoría, riquísimo :)

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  13. Un plato delicioso y muy sano, me encanta la dorada al horno, te ha quedado de 1o, que rica.....Bess

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  14. El pescado al horno está buenísimo y la dorada particularmente buena, en mi casa también es muy habitual de hecho tengo una receta pendiente de publicar.
    Un besiño y feliz semana

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  15. Pura dieta mediterranea, no se puede pedir más, un beset Lolines

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  16. Ya lo creo que esta bueno ! es un pescado que suelo preparar a menudo ,se ve muy apetecible
    bss

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  17. Hola Lolines. La dorada es uno de los pescados que más me gusta. suelo hacerlo de una forma parecida a como lo haces tú. Y tengo que decirte que el resultado es una delicia.
    Tal como la has preparado esta dorada está de rechupete.
    Un abrazo.

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  18. Qué rico! Creo que es uno de los pescados que más gustan y como lo has preparado es un pecado. Me encanta volver a tu cocina y te mando un abrazo

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  19. Tiene una pinta buenísima! Me encanta la dorada y sobre todo el sabor que se le quedan a las patatas.

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