martes, 18 de julio de 2017

CIGALAS AL HORNO


Si quieres que tu cocina no se llene de humo al cocinar las cigalas, la mejor opción es hacerlas en el horno.
De un manera limpia y rápida , tenemos este buen marisco listo para comer.

INGREDIENTES:
1 KILO DE CIGALAS
3 DIENTES DE AJO
ZUMO DE LIMÓN
1 COPA DE VINO BLANCO
SAL-PIMIENTA-ACEITE

PREPARACIÓN:
Lavamos y salpimentamos las cigalas.
Las ponemos en una bandeja para el horno.
En el mortero, machacamos los ajos con un poco de sal, mezclamos con el zumo de limón, el vino y con esto, aliñamos las cigalas.
 Se tapan con papel de aluminio y al horno, caliente a 220º, durante 5 minutos.
Se destapan se les echa un hilo de aceite y se vuelven a colocar al horno 5 minutos más.
Listas para servir.


BON PROFIT

20 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Es una buena manera de hacerlas, a mi me encantan.
Besos.

Lola Martinez dijo...

Muy sabrosas y si eliminamos olores y suciedad en la cocina, mucho mejor, que el calor no es el mejor estímulo para limpiar.
Un beso.

conchi dijo...

Éxito asegurado!! aunque a mí me gustan de todas las maneras... aunque me pinche!! Bss.

marques de muchabarba dijo...

En el horno quedan muy bien. Una forma de prepararlas rápida, sencilla y evitando olores en toda la casa.
Saludos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Quedan muy ricas ,y lo mejor es que es limpio
bss

sandra/ josemaria dijo...

De vicio,un abrazo

INMA MAQUITO dijo...

Muy buenas y en el horno lo mejor besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que ricas, desde luego es una manera sencilla y muy rica de comerlas. En casa nos gustan mucho.
Besos. LOla

La Cocinera Mileurista dijo...

Que plato me comía de cigalas, muy ricas.
Besitos.

MontseMorote dijo...

Ummm que buenas!!! Seguro que al horno quedan muy buenas.
Besoss

La Cuina de l'Olga dijo...

Uuaauuu! ¡Buena propuesta! El horno les debe dar un punto muy especial.
Besos,
Olga

Canal cómo se hace dijo...

Una recepta molt fàcil i rica, un beset

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Qué buenísima idea, Lolines!! Es cierto, que lo peor de hacer las cigalas y las gambas a la plancha es que la cocina se convierte en humo de repente. No las he probado al horno, pero con ello nos evitamos el humo al cocinarlas y tienen que estar igualmente ricas. ¡¡Tomo nota de la idea!! Besitos.

Cuca dijo...

Bendito horno para hacer los langostinos, gambones, cigalas... Te ahorras un montón de trabajo y quedan muy ricas

¡Besos mil!

Antuan dijo...

Que buenas las cigalas al horno,deben de estar para chuparse los dedos,con la pinta que tienen.

Saludos

Raquel Galin dijo...

Que ricas, se me antojan ahora un par de ellas.
Me despido hasta septiembre, me tomo unos días de vacaciones en el blog, nos vemos a mediados de septiembre.
Besos!!

Diana Moriel dijo...

Mmmm! Que delicia de platillo, me robaria una cigala si fuera posible!
Bs

Silvia T. Clarasó dijo...

Una manera ideal de prepararlas, me encantan!! un beset ;) i bon cap de setmana.

Pilar dijo...

Desde hace poco hago las gambas al horno, pero tomo nota de tu aliño, me encantará probarlo. Un abrazo

soledad rodriguez lopez dijo...

nunca he probado hacer el marsco al horno, porque a mi marido solo le gusta a la plancha y encima siempre las hace el, un besito

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