miércoles, 28 de septiembre de 2016

LOMOS DE BACALAO CON ALL I OLI GRATINADO


El bacalao, siempre lo digo, es uno de mis pescados preferidos.
Admite tantas y diferentes formas de hacerlo.
 La de hoy es una preparación tan sencilla como resultona.

INGREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO DE RACION
SALSA DE TOMATE CASERA
ALL I OLI
ACEITE DE OLIVA-HARINA
100 GRS. CUSCUS INSTANTANEO
para el all i oli
1 HUEVO
UNA PIZCA DE SAL
1 DIENTE DE AJO
200 ML DE ACEITE DE GIRASOL

PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao a desalar en agua, durante 48 horas, en la nevera y cambiando el agua 3 veces.
Lo escurrimos, enharinamos y lo freimos a fuego fuerte, que quede dorado y al punto por dentro.
Preparamos el all i oli, poniendo todos los ingredientes en la batidora, tiene que quedarnos de una forma cremosa.
Lo ponemos en una bandeja para el horno. Por encima le ponemos una capa de all i oli a cada trozo y lo gratinamos
Mientras hacemos el cuscus, segun las instrucciones del paquete.
Servimos el bacalao, recien sacado del horno, con un poco de salsa de tomate, y cuscus.

BON PROFIT

26 comentarios:

Lola Martinez dijo...

Nada más sencillo y más rico, el bacalao también entra dentro de mis pescados preferidos, queda buenísimo con todo.
bss

INMA MAQUITO dijo...

Que bueno de esta manera no lo he comido , el bacalao me gusta mucho besitos

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Me encanta el bacalao con el allioli gratinado.
Besos.

marques de muchabarba dijo...

El bacalao con el alioli gratinado es una comida de lujo. Me encanta.

Saludos

marques de muchabarba dijo...

El bacalao con el alioli gratinado es una comida de lujo. Me encanta.

Saludos

Esther Outón dijo...

Ummm pero que ricura de bacalao, con este plato te haría la ola un mes reina...Bess

La Cuina de l'Olga dijo...

Encara no m'he atrevit amb l'allioli gratinat! Aquest plat és boníssim!
Petonets,
Olga

Maite dijo...

Me encanta el bacalao y de esta forma. está muy rico. Besos.

marijose dijo...

Que rico¡¡ me encanta, besos

Antuan dijo...

Lolines porque sale el bogs con la letras tan pequeñas y tan reducido,apenas se ve ,

Saludos

Javier dijo...

Lolines, también me gusta mucho cocinar bacalao, preparado de esta manera me encanta

Abrazos!!

MontseMorote dijo...

Como me gusta el bacalao, me encanta de todas las maneras, así que esta receta es genial.
Besoss

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Me encanta el bacalao, nunca me caso de el , tu plato maravilloso
Besinos
El toque de Belén

jose carlos monje dijo...

Perfecto, ideal, rico, me gusta y me encanta con la sencillez que has realizado esta fantastica receta la cual me ha encantado querida amiga. Besos

conchi dijo...

Me pasa igual, el bacalao me gusta de todas las maneras, yo lo hago muy parecido y está riquísimo!! Bss.

Nati dijo...

Perfecta esta receta desde luego. Se ve de lujo. Un besazo.

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricos con ese gratinado, me encantan, a veces los preparo muy parecidos y no quedan ni las migas. bsts guapa

Clara dijo...

Me gusta cómo has preparado el bacalao, tiene que estar delicioso!!

Saludos!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me encanta así el bacalao, rico, rico.
Besos. Lola

mary ,virutillas de chocolate dijo...

es un pescado todo terreno ,le va bien cualquier receta ,esta es sencilla y muy rica ,me encanta el bacalao a si
bss

El desván de Vicensi dijo...

Solo con leer el titulo se me hace la boca agua y ya si veo tu receta no te digo nada... la verdad es que tengo buena boca y el bacalao es uno de mis platos preferidos y gratinado como tu lo has hecho esta ideal. Besos

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Lolines!! No sé qué tiene el bacalao que siempre triunfa, pero claro, si además está así de bien preparado, el éxito está asegurado. Besitos.

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Hola Lolines !!! Como bien dices es un plato sencillo ,pero exquisito a la vez y en casa también nos encanta el bacalao.
Que tengas un buen fin de semana.

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Hola Lolines !!! Como bien dices es un plato sencillo ,pero exquisito a la vez y en casa también nos encanta el bacalao.
Que tengas un buen fin de semana.

Silvia T. Clarasó dijo...

Buenos días y bon bacallà, del mes bo que hi ha👏👏👏👏

M Glòria dijo...

M'encanta fet així
Ptnts
Glòria

Publicar un comentario en la entrada