viernes, 1 de octubre de 2010

MIS TRUQUILLOS DE OCTUBRE


MELON: Si te ha salido un melón soso, no lo tires, prepara un zumo de limón, la ralladura del mismo,azúcar y un poco de Ratafía, deja macerar con el melón y a servir.

ARROZ: Prepara una mezcla de curry y canela en polvo, y sazona el arroz blanco que usas en las guarniciones.

VERDURAS: Pon un chorrito de limón a las alcachofas y al aguacate cuando lo cortes y evitaras que ennegrezcan.

QUESO: Si tienes un resto de queso rallado, júntalo con aceite, una cucharada de moztaza y un chorrito de vinagre de Módena, y tienes una salsita para aderezos.

TOMATE: Cuando la salsa de tomate te quede ácida, prueba añadirle una zanahoria cocida, rallada, buenísimo.

PATATAS: Quedan mucho mas tiernas si se ponen a hervir con agua fría, no cuando está hirviendo.

COLIFLOR: Cuando compres coliflor fresca, fíjate que tenga un color bien blanco y que los brotes estén bien apiñados, señal que es bien fresca.

QUEMADURAS: Ten siempre en la cocina crema SILVEDERMA, si te quemas, ponte enseguida agua bien fría y a continuación untate con la crema, "oli amb un llum".

Bueno por hoy ya tenemos bastantes truquillos, hasta la próxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario