lunes, 26 de julio de 2010
EMPEDRAT DE MONGETES
Este plato típico de la cocina catalana, es muy adecuado para el verano, por su frescura y rapidez al elaborarlo, esto sí, para que sea más sabroso lo fundamental, son las judias del "ganxet".
INGREDIENTES:
1 bote de judias cocidas
1 trozo de lomo de bacalao congelado
2 pimientos en conserva
5o grs. de aceitunas
2 huevos duros
2 anchoas de l'Escala
PREPARACION:
el bacalao se pone a descongelar con agua y sal, una vez descongelado se va desmigando y se reserva,
las anchoas se ponen en remojO un par de horas para que no estén tan saladas y a continuación se limpian y se guardan en un bol con aceite de oliva para macerarlas.
En una bandeja de cristal, pasamos a montar el plato poniendo las judias,los pimientos y la cebolleta troceados las aceitunas, el bacalao, los huevos troceados y el aceite de las anchoas.
Una vez todo mezclado, adornamos con los filetes de anchoas
BON PROFIT
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