Unos filetes de merluza congelados, con esta receta de Karlos Arguiñano, se conviertes en un plato -10-.
Echando mano del congelador he sacado algunos ingredientes que he añadido a la receta, no por ser ingredientes congelados, el resultado no ha de ser riquísimo.
No pongo cantidades, adaptamos a los que tengamos en casa
INGREDIENTES:
FILETES DE MERLUZA
UN PUÑADO DE ALMEJAS
MEJILLONES SIN CÁSCARA
PUNTAS DE CALAMAR
GAMBA PELADA
HARINA
1 CEBOLLA-AJOS
PIMIENTO MORRÓN
CALDO DE PESCADO
VINO BLANCO
PEREJIL-ACEITE
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar la merluza en la nevera, en una bandeja sobre una rejilla
Sacamos el resto de los ingredientes, sin descongelar y comenzamos a preparar el guiso.
Ponemos las almejas en agua fria y sal.
Primera trituramos el pimiento morrón con el perejil y un poco de caldo , reservamos
Freimos las puntas de calamar con los ajos y la cebolla laminados. Le añadimos la merluza enharinada y el vino y dejamos evaporar.
Ahora le añadimos, los mejillones, las gamas, las almejas y la salsa de pimiento, con el resto de caldo.
Dejamos a fuego medio unos 5 minutos, moviendo la cazuela para que no se pegue nada, rectificamos de sal y dejamos reposar unos minutos.
BON PROFIT
Le has echado imaginación y buen hacer en la cocina y te ha quedado un plato de fiesta. Te felicito, está buenísimo.
ResponderEliminarBss
Que buen plato, me encanta, me apunto a tu mesa. Un beso.
ResponderEliminarUn plato muy exquisito y muy apetecible.Besicos
ResponderEliminarHola, has sabido aprovechar con una receta estupenda todo lo que tenías en el congelador. Riquísimo¡¡¡¡
ResponderEliminarhola, me encanta tu blog la verdad que es genial , y gracias por compartir tanto conocimiento.. tambien! no tengo palabras para agradecertelo, y tengo una duda importante, voy a empezar la dieta keto! me puedes ayudar y decirme que te parece?
ResponderEliminarhttps://n9.cl/pdfdieta Aquí te puedes descargar la dieta directamente
ojalá! y me ayudes a saber si tu la seguirias, y muchas gracias de verdad, un abrazo!
Has echo un plato buenismo besitos
ResponderEliminarMe parece un plato muy rico y sabroso con esa salsita, sin tomate, pero con el pimiento rojo.
ResponderEliminarBesos.
Una zuppa molto gustosa, mi piace tanto!
ResponderEliminarHola Lolines buenos días.
ResponderEliminarQue rico plato de pescado que nos has preparado, con todos esos ingredientes que le has puesto, esa salsita tiene que estar de lujo con esas gambitas, mejillones, almejas, etc…. Un lujo de plato.
Felices fiestas para ti y toda tu familia.
Un abrazo Paco
Deliciosa, me imagino los sabores y se me hace la boca agua, un beset
ResponderEliminarLolines , un plato de pescado delicioso
ResponderEliminarbesinos
Uhmm exquisito!!
ResponderEliminarEs un plato muy completo. Me encanta!