Hoy he preparado un bacalao rebozado con unos tomates cherry confitados al microondas.
Tomates cherry confitados al microondas, una manera rápida de prepararlos. Nos pueden servir de guarnición o acompañamiento para pizzas, carnes pescados ensaladas etc.
El bacalao, lo desalamos en la nevera, durante 24 horas, cambiando el agua cuatro veces.
INGREDIENTES:
6 LOMOS DE BACALAO A PUNTO DE SAL
200 GRS. TOMATES CHERRY
2 HUEVOS
HARINA
ACEITE DE OLIVA
para los tomates:
3 AJOS LAMINADOS
PIMIENTA-SAL-ACEITE
HIERBAS AROMÁTICAS EN `POLVO
PREPARACIÓN:
Una vez tengamos el bacalao desalado, lo ponemos en un bol con los huevos batidos. Lo dejamos mientras preparamos los tomates.
En un recipiente para el micro, pondremos los tomates y todos los ingredientes para confitarlos, removemos bien todo para que se integren los gustos y ponemos al microondas a 800w durante 3 minutos.
Vamos empanando y friendo el bacalao, poniéndolo en la bandeja de servir, una vez estén todos los lomos fritos, le echamos por encima los tomates junto al jugo que han ido soltando.
Plato listo para comer.
BON PORFIT
Una receta original para mi, esos tomatitos confitados deben quedar muy buenos y al bacalao le irán genial.
ResponderEliminarBss
Muy original esta receta, el problema para mí es que soy alérgica al ajo y no puedo comer nada que lo tenga.Pienso que se podrá hacer con cebolla picada en vez del ajo.Besicos
ResponderEliminarEl bacalao me gusta mucho asi esta super bueno besitos
ResponderEliminarHola Lolines. Pues has elegido dos ingredientes que me encantan, el bacalao y los tomates cherry.
ResponderEliminarTodas las noches me los preparo partidos por la mitad con un poco de sal 😂😂, y esa es mi cena con algún que otro acompañamiento liviano.
Te aseguro que me comería un buen plato de este bacalao porque tiene que estar muy rico.
Un abrazo.
Que pintaza, con lo que me gusta el bacalao, me relameria con tu plato, besos
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, y fíjate, así nunca lo he comido, así que me llevo la receta! :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Hay tantas maneras de hacer el bacalao y siempre está bueno, ha de ser un rico contraste con los tomates confitados.
ResponderEliminarBesos.
que rico!! hace poquito hice el bacalao con lentejas con ajo! con tomate siempre es un sí!
ResponderEliminarAntes no soportaba el bacalao y ahora me encanta, o sea que me quedo con esta deliciosa receta. Un beso grande
ResponderEliminarME parece una receta muy original ¡me ha encantado! ¡Besos mil!
ResponderEliminarEl bacalao es que está bueno con todo, esta receta esta de vicio, eso es seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tengo que probar esta forma de confitar los tomates cherry, Lolines. Con el bacalao quedarán de miedo
ResponderEliminarAbrazos!
Qué bueno que te ha quedado, a mi me encanta el bacalao de todas las maneras. Un plato riquísimo, un beso.
ResponderEliminar