domingo, 8 de septiembre de 2019

BACALAO CON ESPINACAS A LA CATALANA


Las Espinacas a la Catalana con pasas y piñones tienen su origen en la edad media y son un plato muy típico de Catalunya, acompañadas con bacalao se convierten en un platazo, que destaca por su contraste de dulce y salado.


INGREDIENTES:
6 LOMOS DE BACALAO DESALADO
1/2 K. DE ESPINACAS
50 GRS. DE PIÑONES
100 GRS. PASAS CORINTO
1 CEBOLLETA RALLADA
1 COPA MOSCATEL
HARINA DE GARBANZO
(Harimsa)

ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos las pasas en remojo con el moscatel.
Enharinamos el bacalao y freimos en abundante aceite.
Lo vamos poniendo en una bandeja para el horno.
En el mismo aceite, pochamos la cebolleta, le añadimos los piñones y las espinacas y las saltemos ligeramente.
Ahora le incorporamos las pasas con el moscatel, un poco de sal y dejamos evaporar.
Una vez tengamos listas las espinacas, las echamos por encima del bacalao, tapamos con papel de horno y calentamos en el horno a 170º unos pocos minutos.




BON PROFIT


8 comentarios:

  1. Con lo que me gusta el bacalao y las espinacas con pasas y piñones, la receta no puede ser más buena. La pruebo seguro.
    Un beso

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  2. Lolines , que rico tiene que estar , me encanta el bacalao
    besinos

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  3. Este verano comí una empanada con bacalao, piñones y pasas que era una delicia,
    Así que el contraste de dulce- salado que nos traes se lo delicioso que debe estar.
    Como bien dices... un platazo... y si es tradicional... mucho más
    De los que me gustan.
    Besossss

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  4. Nunca he probado esta receta pero todo lo que tiene me gusa besitos

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  5. Tú lo has dicho, un platazo, indudablemente está muy rico y queda un plato completo para alimentarse bien.
    Besos.

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  6. Un plato completo que ya no necesita de nada más.

    Besos

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  7. Mira, este plato le gustaría al Barbas, que no es mucho de comer pescado, pero hecho así y con espinacas a la catalana yo creo que cae. Un besote.

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  8. Qued rico este bacalao con espinacas,muy sano

    Saludos

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