domingo, 15 de septiembre de 2019

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


El 13 de septiembre se celebra el día internacional del chocolate .
 Un día especial para conmemorar lo rico que está este dulce.
 El chocolate es uno de los sabores favoritos del mundo, posiblemente el más.
Para celebrar este dulce día, preparé un sabroso bizcocho con chocolate.

INGREDIENTES:
250 GRS. HARINA DE REPOSTERIA
200 GRS. AZUCAR
200 ML. LECHE SEMI-DESNATADA
4 HUEVOS
1 CUCHARADA LEVADURA
1 CUCHARADA ESENCIA VAINILLA
80 GRS. CHOCOLATE EN POLVO
1/2 VASO ACEITE DE GIRASOL

PREPARACIÓN:
En un bol, batimos los huevos con el azúcar, cuando hayan doblado en tamaño, le añadimos, el aceite, leche y esencia de vainilla.
Volvemos a batir, hasta que se integren bien los ingredientes.
Ahora, tamizamos la harina y la añadimos, así como también el chocolate y la levadura.
Continuamos mezclando bien, para mezclarlo todo.
Vertemos la masa en un molde redondo y lo ponemos en el horno (caliente) a 170º. durante 30 o 35 minutos.
Pinchamos con una varilla en el centro del bizcocho, para comprobar que este cocido.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Ya tenemos nuestro bizcocho de chocolate, esponjoso y delicioso.




BON PROFIT



14 comentarios:

  1. No sabia yo que el chocolate tiene un día internacional...yo lo celebro casi todo el año...jjjii.El bizcocho para comer un gran peazo!. besinos

    ResponderEliminar
  2. El pa de pessic té una pinta que alimenta, ara mateix em faria amb un tros. Celebro el dia de la xocolata els 365 dies de l'any i em quedo tan a gust.

    Petons de xocolata!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene este bizcocho..... De chocolate ummmm

    ResponderEliminar
  4. Q preciosidad de bizcocho y como tiene q estar de rico el disfrute de los chocolateros como yo

    ResponderEliminar
  5. Me despertó curiosidad el por qué de esa fecha y resulta que es porque la Academia Francesa de Maestros Chocolateros estableció en 1995 al 13 de septiembre como el Día Internacional del Chocolate, en coincidencia con la fecha en la que nació el autor de la novela Charlile y la fábrica de chocolate, publicada en 1964.
    ¡Le has festejado muy bien el cumpleaños al autor británico Roald Dahl!
    Cariños Loli

    ResponderEliminar
  6. "No hay mal que cien años dure, ni pena que el chocolate no cure."
    Muy rico ese bizcocho, solo hay que verlo para relamerse.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Me llevo un trozo! ahora estoy con el café en mano :)
    Petonets!

    ResponderEliminar
  8. Un clásico, el favorito de los peques y de muchos ya no tan peques.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Ay, ahora quiero uno... Muy rico y ese día debería ser festivo. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Riquisimo y un buen bizcocho para celebrar su dia besitos

    ResponderEliminar
  11. Lolines , estupendo para una rica merienda
    besinos

    ResponderEliminar
  12. Hola, Lolines:

    ¡Qué receta más rica! Adoro el chocolate y este bizcocho tiene una pinta estupenda. De buena gana me sentaba a tu mesa a disfrutar de un buen trozo.

    Un besazo enorme y feliz día, guapa.

    ResponderEliminar
  13. Una pura Delicia! Siempre me pierdo los días de. Del chocolate,del pan...todos jajjajaja un besazo

    ResponderEliminar