martes, 7 de mayo de 2019

ENSALADILLA DE PATATAS Y GAMBAS


La ensalada de patatas, es una combinación tradicional de un montón de ingredientes diferentes. que la hacen muy apetecible.
Esta que os propongo, lleva gambas y una lactonesa con ajo que le da un sabor diferente.

INGREDIENTES;
6 PATATAS MEDIANAS
200 GRS. GAMBA PELADA GRANDE
1 PEPINO
1 CEBOLLA MORADA
4 RABANITOS

para la lactonesa:
100 ML. LECHE ENTERA
200 ML. ACEITE DE GIRASOL
1 AJO - SAL
1 CHORRO DE VINAGRE

PREPARACIÓN;
Ponemos a hervir las patatas con piel, en abundante agua y sal.
Aparte hervimos las gambas con un poco de sal y una hoja de laurel, escurrimos y reservamos.
Pelamos y troceamos el resto de los ingredientes.
Preparamos la lactonesa poniendo todos los ingredientes en el vaso del minipimer, empezamos a batir sin mover el brazo, hasta que empiece a espesar, ahora vamos levantando sin dejar de batir, hasta obtener la salsa en su punto.
Dejamos enfriar las patatas, hasta que las podamos pelar y trocear.
Las ponemos en un bol, junto al resto de los ingredientes, reservando unos pocos.
Los mezclamos con la lactonesa y adornamos por encima los ingredientes reservados.
La servimos templada, cuando venga el calorcito, ya la guardaremos en la nevera hasta el momento de consumirla, para que esté fresquita.

BON PROFIT

20 comentarios:

  1. Para mi la ensaladilla y sus múltiples versiones siempre están ricas y ahora cerca del veranito la preparo mucho. Lo que también hago es la lactonesa por el problema de la salmonela, me queda más ligera que la mayonesa, pero muy buena. Me has abierto el apetito hoy con la tuya.
    un beso.

    ResponderEliminar
  2. las ensaladas con patata admiten un montón de ingredientes y esta tiene que estar buenisima
    bss

    ResponderEliminar
  3. ba.Riquísima Lolines, ya empiezan a apetecer platos fresquitos!!

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada perfecta a la hora de comer y muy rica la lactonesa con ajo, le da un punto de sabor exquisito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Ideal para los dias de calor, me la apunto para ir variando el menú. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Una ensalada riquísima que ahora con el buen tiempo apetecen muchisimo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Es tiempo de ensaladas, y esta es perfecta, un beset LOlines

    ResponderEliminar
  8. Que rica!. Con esos ingredientes te ha quedado estupenda.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Qué buena lo de las gambas!! Me encanta en todas las versiones.
    Siempre es un éxito.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Lolines. Tú, una ensalada de patatas, yo una de espirales jj. Y es que parece que el tiempo se va asentando y de vez en cuando apetecen platos no tan calientes aunque soy de la opinión que en verano también se pueden y deben comer platos calientes, las legumbres no deben faltar y en ensalada están de fábula.
    Y esta ensalada que nos presentas también está de vicio. Una combinación de sabores muy rica. Un plato muy apetecible.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Muy rica ensalada para esta tiempo apetecen mucho y se ve muy rica

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Ay, yo la haría con vinagreta, pero son manías mías... Un besote.

    ResponderEliminar
  13. Qué rica ensaladilla, a ahora con el tiempo que nos viene encima viene genial
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Sin lugar a duda que todo estos ingredientes que has puesto en este aperitivo ha debido estar espectacularmente rico rico. Son tantas las formas de hacer una ensaladilla que podriamos estar con infinidades de recetas y no terminariamos, pero esta que has realizado me ha encantado porque el ajo en la lactonesa y la cebolla morada ha debido pronunciarse y darle un sabor muy caracteristico. Besos

    ResponderEliminar
  15. Como apetecen estos platos tan frescos, me encanta :)

    ResponderEliminar