domingo, 19 de mayo de 2019

CAZUELA DE MERLUZA CON POTÓN


Me llamó la atención, ver en la pescaderia, rodaja de poton cocida.
El potón, conocido como calamar gigante, que lleva en su parte superior los tentáculos, conocidos como rejos de donde se obtienen las rodajas para realizar deliciosas preparaciones. De sabor más suave y de textura tierna.
Pues vamos a probarlo, no será la última vez que lo utilice, pues el resultado ha sido delicioso.

INGREDIENTES:
1 MERLUZA
300 GRS. DE POTON
2 PIMIENTOS PIQUILLO
1 CEBOLLETA
1 PUERRO
3 DIENTES DE AJO
1 VASO VINO BLANCO
2 CUCHARADAS DE HARINA
CALDO DE PESCADO
LAUREL, PEREJIL
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos y cortamos a rodajas la merluza, salamos.
Con la cabeza y la cola, haremos un caldo. En una olla, ponemos 1 litro de agua, el pescado, puerro, 1 diente de ajo, sal, laurel y perejil y lo cocinamos durante media hora. Colamos y reservamos.
En una cazuela de barro, haremos un sofrito con la cebolla y ajo troceados, cuando estén blanditos, le echamos el vino y dejamos evaporar,
Trituramos junto a los piquillos y volvemos a poner en la cazuela.
Encima, las rodajas de merluza y el potón, mezclaremos un vaso de caldo con la harina y rociamos el pescado.
Ponemos al fuego a cocinar, durante 8 a 10 minutos.
Rectificamos de sal y apagamos el fuego.
Este guiso es mucho mas sabroso y lo cocinamos el día anterior .




BON PROFIT

13 comentarios:

  1. Este plato de pescado se ve buenísimo, El poton seguro que le da un sabor buenísimo.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  2. No compro nunca potón, pero después de ver el aspecto que tiene esa cazuela creo que me animaré a hacerlo, debe estar riquisima.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Queda muy bueno el poton es mas suave , te quedo un plato muy bueno besitos

    ResponderEliminar
  4. El potón cuando se prueba se repite, podemos hacerlo servir para muchas recetas y queda muy tierno.
    Dan ganas de sentarse a tu mesa con este plato tan rico (y por la compañía también).
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Alguna vez he comprado potón y esta muy rico, un plato buenísimo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Un plato estupendo con esa salsa tan rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. No he probado el poton, pero tu plato se ve delicioso!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. un plato estupendo ,la rodaja de poton alguna vez la he usado en salpicon y esta muy rica
    bss

    ResponderEliminar
  9. Hola Lolines. Cuando voy a la pescadería me he fijado muchas veces en el potón pero nunca me he decidido a comprarlo. Ahora veo que tú le das un empleo estupendo porque con esta merluza y esa salsa tan rica has elaborado un plato de lujo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado un plato estupendo, muy rico y sabrosos besos

    ResponderEliminar
  11. Que receta más rica se hace la boca agua.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Que rico tiene que estar este guiso, me gusta la merluza y el poton, casualmente nunca los he cocinado en el mismo plato.Tomo nota.

    ResponderEliminar