jueves, 24 de mayo de 2018
COLITAS DE RAPE CON ROMESCO
Con la palabra "romesco" se conoce una de las salsas más populares de la gastronomía catalana, con la que se acompañan principalmente el xató o las calçotades
Pero hoy, vamos a los orígenes de esta elaboración: el plato de pescado que los pescadores de la Costa Dorada acompañaban con la picadura de ñora, tomate y frutos secos, que posteriormente dio lugar a la salsa.
INGREDIENTES:
3 COLAS DE RAPE (de ración)
MEJILLONES
ALMEJAS
HARINA
ACEITE DE OLIVA-SAL
para la salsa romesco
3 TOMATES MADUROS
2 REBANAFAS DE PAN TOSTADO O FRITO
25 ALMENDRAS TOSTADAS
12 AVELLANAS TOSTADAS
2 ÑORAS
4 AJOS
ACEITE-VINAGRE-SAL
PREPARACIÓN:
Primero elaboramos la salsa, poniendo las ñoras en remojo en agua caliente.
Los tomates y ajos, los asamos en el miroondas.
Una vez fríos los pelamos y ponemos en el vaso de la batidora, junto a las avellanas y almendras (peladas), el pan, sal,la pulpa de las ñoras un buen chorro de aceite y un par de cucharas de vinagre.
Trituramos hasta que quede una pasta fina.
Ahora, salamos y enharinamos el rape y lo sellamos en una sartén.
Las almejas y mejillones, los abrimos al vapor.
Pasamos el rape a una sartenera, por encima le echamos el romesco y los mejillones y almejas.
Tapamos y dejamos cocinar unos 10 minutos.
Rectificamos de sal y dejamos reposar un par de minutos con el fuego apagado.
BON PROFIT
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Este plato es todo un lujo, me encantan las docas el rape y la salsa romesco, besos
ResponderEliminarHay que rico, con lo que me gusta el rape.Menudo como me voy a poner huuuuuuuuu.Que pases un buen día.Bsssss
ResponderEliminarMe encanta la salsa romesco. Que ricos tienen que estar estos rapes con esa salsa!
ResponderEliminarSaludos
El rape es uno de los pescados que más me gustan, pues aunque mira que es feo y cabezón, se aprovecha todo de él y nos da recetas buenísimas como ésta.
ResponderEliminarun beso.
Pues no sabría que elegir si el plato de rape o los garbanzos con almejas, los dos me encantan. Bespssss
ResponderEliminarMe gusta mucho esta propuesta para hacer el pescado con la salsa ¡tengo que probarlo en casa! ¡Besos mil!
ResponderEliminarun plato bien completo ,esa salsa tiene que estar de vicio
ResponderEliminarbss
Pon un cubierto de más en la mesa que ahora mismo me acerco a comer a tu casa. Me gusta esa salsa y al rape le queda estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Que fabuloso plato!! Hoy un lujo de plato, mecencanta esa salsa y al pescado le va que ni pintada reina..Bess
ResponderEliminarMe encanta tanto el rape como la salsa ¡qué plato más delicioso!
ResponderEliminarBesos
Que buen plato, me encanta el rape, con esta salsa queda riquísimo. Te ha quedado un buen plato de pescado.
ResponderEliminarBesoss
Un plato que invita a mojar pan y saborear de caba bocado, delicioso. Un besito.
ResponderEliminarQue bueno y esa salsa me gusta mucho besitos
ResponderEliminar¡Un plato de fiesta! ¡Genial!
ResponderEliminarPetonets i molt bona setmana,
Olga
Lolines , que buen plato , me encanta el rape
ResponderEliminarbesinos
Hola, Lolines:
ResponderEliminarEn casa nos encanta el rape, pero nunca se me había ocurrido prepararlo con salsa romesco. ¡Tiene una pinta deliciosa! Seguro que estaba para chuparse los dedos.
Un besazo y feliz semana, guapa.
no sabia lo de la salsa romesco y el plato tiene una pinta que quita el sentido, un besito
ResponderEliminaraixò ha d'estar de vici!!! m'agrada molt la combinació, és com si fos la picada de la cassoleta!! molt bona idea! apuntada! petons
ResponderEliminarEsto es un plato diez!!
ResponderEliminarBesos