jueves, 13 de noviembre de 2025

FIDEOS CON PULPO Y GAMBAS

 Estos fideos de pulpo en conserva es un plato que nos saca de un apuro, cuando tenemos prisa para cocinar.


INGREDIENTES:


200 GRS, FIDEOS DE AGUJERO

2 LATAS DE PULPO EN ACEITE

100 GRS. GAMBA PELADA

PIMIENTO ROJO Y VERDE

1 CEBOLLETA-2 DIENTES DE AJO

3 CUCHARADAS TOMATE FRITO CASERO

1/2 LITRO CALDO DE PESCADO

LAUREL-ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Ponemos  a calentar el caldo.

Troceamos los pimientos, cebolla y ajos.

En una sartenera ponemos aceite y los sofreimos ligeramente, le añadimos los fideos esperando que queden tostaditos.

Ahora le añadimos el caldo la hoja de laurel y las gambas, dejando cocinar 5 minutos, por último le echamos las latas de pulpo y continuamos la cocción 5 minutos más.

Rectificamos de sal, apagamos el fuego, tapamos la sartenera  unos minutos para que los fideos queden secos y sueltos y tenemos el plato listo.





BON PROFIT

15 comentarios:

  1. Ideal para ponerlo maña de comida. Me has dado una buena idea.

    ResponderEliminar
  2. Una plato muy sabroso ya que el pulpo y las gambas le dan un sabor a mar pa quitar el sentio 😋
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Buenos días. Siempre utilizo el pulpo cocido para estas recetas, nunca el de lata, pero a juzgar por tus fideos quedan igualmente ricos y las latas son un fondo de despensa estupendo. Gracias por la idea.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Soy muy fan de cualquier plato con fideos y me encantan el pulpo y las gambas. Un 10 para este plato. Lo bien que vienen las conservas no solo como aperitivo si no para sacarnos de un apuro y poder poneer un rico plato en la mesa rápidamente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Nos dejas un plato sencillo y resultón. Nunca había utilizado las latas de pulpo en una receta, tomo nota. Un besote

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Hola Lolines!! ¡Qué fideos tan ricos! Además, es una receta bien fácil, en poco tiempo tenemos unos fideos con pulpo y gambas para chuparse los dedos. Un buen plan para este fin de semana, cocinar algo así de rico. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Menuda pinta tiene. En casa esta receta siempre triunfa. Un besico

    ResponderEliminar
  8. Hola Lolines. Nunca he preparado fideos de esta manera y por lo que veo el resultado es óptimo. Tienen una pinta sensacional y su sabor debe ser fabuloso.
    Un plato de lujo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Anda que plato más rico, y que buena idea la de usar pulpo en lata

    ResponderEliminar
  10. Lolines , un plato de pasta estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las recetas en las que utilizas latas para hacerlas, porque son muy socorridas, además los fideos tienen una pinta estupenda

    Abrazos

    ResponderEliminar