domingo, 28 de septiembre de 2025

REJOS DE CALAMAR A LA ANDALUZA

 

las patas o rejos fritos, es un plato típico andaluz. Muy fácil de preparar, con muy pocos ingredientes. Eso sí, con un buen aceite de oliva.


INGREDIENTES:


500 GRS. PATAS DE CALAMAR

HARINA DE FRITURA

ACEITE DE OLIVA SUAVE

SAL-LIMON


PREPARACIÓN:

Comenzamos limpiando los rejos bajo el chorro de agua del grifo. Los escurrimos y secamos con papel absorbente.

Los cortamos y salamos.

Ponemos la harina en un bol y vamos poniendo los rejos procurando que queden bien enharinados.

Calentamos el aceite en una sarten honda y cuando este caliente vamos friendo las patas , con cuidado y en cantidades pequeñas.

Los dejamos bien doraditos  y los vamos poniendo en una bandeja con papel secante.

Servimos bien calientes rociados con zumo de limón.



BON PROFIT

2 comentarios:

  1. Que rico el pescaito frito sea el que sea, los rejos también, con un vinito blanco fresco entran de maravilla.
    Bss

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  2. Loli, los rejos son los tentáculos del calamar?
    Un abrazo

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