las patas o rejos fritos, es un plato típico andaluz. Muy fácil de preparar, con muy pocos ingredientes. Eso sí, con un buen aceite de oliva.
INGREDIENTES:
500 GRS. PATAS DE CALAMAR
HARINA DE FRITURA
ACEITE DE OLIVA SUAVE
SAL-LIMON
PREPARACIÓN:
Comenzamos limpiando los rejos bajo el chorro de agua del grifo. Los escurrimos y secamos con papel absorbente.
Los cortamos y salamos.
Ponemos la harina en un bol y vamos poniendo los rejos procurando que queden bien enharinados.
Calentamos el aceite en una sarten honda y cuando este caliente vamos friendo las patas , con cuidado y en cantidades pequeñas.
Los dejamos bien doraditos y los vamos poniendo en una bandeja con papel secante.
Servimos bien calientes rociados con zumo de limón.
BON PROFIT
Que rico el pescaito frito sea el que sea, los rejos también, con un vinito blanco fresco entran de maravilla.
ResponderEliminarBss
Loli, los rejos son los tentáculos del calamar?
ResponderEliminarUn abrazo