martes, 16 de julio de 2024

HABAS CON CEBOLLA, TOMATE Y MORCILLA

 

Vamos con una receta de habas, congeladas pues las habas se cultivan en otoño e invierno y se recogen y consumen en primavera ,pero por suerte las tenemos en conserva y congeladas, todo el año.

Lo que si son de temporada son los tomates, recien recogidos del huerto..


INGREDIENTES:


500 GRS. HABAS

500 GRS. TOMATE MADURO

2 CEBOLLETAS

2 JOS

1 MORCILLA

ACEITE DE OLIVA-SAL

PIMENTON DULCE


PREPARACIÓN:

Rallamos los tomates, laminamos las cebolletas t los ajos y troceamos la morcilla.

Ponemos las habas a hervir durante 15 minutos, las escurrimos y reservamos.

Ahora en la cazuela, con un poco de aceite salteamos la morcilla y la retiramos.

En el mismo aceite, pochamos la cebolla y los ajos, le añadimos el tomate y cocinamos durante 5 minutos, por último echamos una cucharadita de pimentón, la morcilla  y las habas, mezclamos y cocinamos todo otros cinco minutos.





BON PROFIT

10 comentarios:

  1. Por suerte es fácil encontrar habas congeladas para poder hacer este rico plato en cualquier época del año.
    Besos.

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  2. Ese plato incluso sin habas está bueno. No se me va a hacer tarde para prepararlo. Me ha encantado.
    Bss

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  3. Loli, las prepararè de este modo. Generalmente las hago repeladas con cebolla, panceta y huevos fritos. La temporada de habas es corta y hay que aprovecharlas-
    😘

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  4. Un plato riquísimo y de repente me han entrado unas ganas tremendas de hacerlo. Besicos

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  5. En casa tengo habas, a ver si me las cocino así porque quedarán muy ricas

    Abrazos

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