sábado, 19 de junio de 2021

CANELONES DE BACALAO CON SANFAINA

 

El bacalao es un pescado perfecto para preparar esta receta ya que es un pescado blanco con  sabor suave y delicioso.

Estos canelones de bacalao con sanfaina es una receta tradicional con un resultado impresionante


INGREDIENTES:



12 PLACAS DE CANELONES

1 KILO BACALAO DESMINGADO

1 PIMIENTO VERDE

1 PIMIENTO ROJO

1 BERENJENA

1 CALABACÌN

1 CEBOLLETA

6 TOMATES MADUROS

ACEITE-SAL-PIMIENTA

para la bechamel:

1/2 LITRO DE LECHE

2 CUCHARADAS DE HARINA

MANTEQUILLA

QUESO RALLADO


PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir los cenelones en abundante agua con sal, durante 10 minutos, los escurrimos y dejamos en la encimera sobre un paño de cocina,

Ponemos a remojo el bacalao, cambiando el agua un par de veces.

Cortamos todas las verduras de la sanfaina y rallamos los tomates.

Pochamos primero la cebolleta y añadimos la berenjena, pimientos y calabacín, salamos y cocinamos a fuego lento hasta que esten las verduras blanditas. Ahora le añadimos el bacalao y el tomate y continuamos la fritura hasta que esté el tomate listo.

Mientras se enfría, hacemos la bechamel.

En un cazo pondremos la mantequilla y cuando se derrita, le añadimos la harina, doramos un poco y vamos añadiendo la leche, sin dejar de remover, para que no se formen grumos, cocinando durante 10 minutos.

Rellenamos los canelos y los vamos poniendo en una bandeja para el horno, por encima le echamos la bechamel y el queso rallado.

Introducimos en el horno caliente  a 180º y gratinamos.



 




BON PROFIT






 

11 comentarios:

  1. Loli,¿a qué llamas sanfaina?¿acaso es lo que también se llama pisto? Por aquí bacalao no hay, lo haré con otro ya que me parece una receta muy rica.
    Besos

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    Respuestas
    1. Hola Norma, la sanfaina es similar al pisto.
      Puedes hacer estos canelones con cualquier otro pescado.
      Un abrazo

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  2. A mi me gustan seguro, mi próxima receta será un pisto con bacalao, así que dentro de un canelón me encantarán.
    Bss

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  3. Deliciosos!! cuanto tiempo sin hacerlos, y al verlos me han entrado unas ganas que no veas, estos estarían riquísimos.Bess

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  4. Cuanto tiempo que no hago canelones..cono que me gusta el bacalao...mmmm!😋riquísimos estos canelones lolines 👍🏻besinos

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  5. Una receta maravillosa, la tendré en cuenta para prepararla en casa porque en casa nos encanta el bacalao, un beset

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  6. Unos canelones riquisimos, en casa a mi hijo le encantan y estos le volverian loco.
    Besitos fuertes

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  7. Que delicia suprema Lolines, me gusta todo de esta receta y estoy segura que los tuyos limpiarlas el plato, porque no hay más que ver la foto.
    Un besito corazón y feliz semana.

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  8. Lolines, nunca me ha dado por hacer canelones de bacalao con sanfaina,no tardaré en copiarte la receta, porque me ha gustado mucho la idea

    Abrazos y buena semana!

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  9. Hola Lolines!! Las recetas tradicionales son siempre las mejores y no hay más que ver tus ricos canelones de bacalao con sanfaina, dos preparaciones estupendas en una sola que está para chuparse los dedos. Besitos.

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