miércoles, 30 de junio de 2021

RODAJAS DE PATATAS AL HORNO

 

Si hay una guarnición perfecta son las patatas al horno. Estas patatas asadas con vino, resultan el acompañamiento ideal para recetas de carne y de pescado.

 Incluso para acompañar unos huevos fritos.


INGREDIENTES:


PATATAS MEDIANAS

1 VASITO VINO BLANCO

MANTEQUILLA CON SAL

ACEITE DE OLIVA

3 DIENTES DE AJO Y PEREJIL PICADOS

PIMIENTA BLANCA


PREPARACIÓN:

No pongo cantidades de las patatas, hacemos las que nos apetezcan.

Calentamos el horno a 200 º

Lavamos y cortamos las patatas a rodajas de 2 cm máximo de grosor.

Derretimos la mantequilla en el micro y la juntamos con el aceite y untamos y salpimentamos las patatas.

Las esparcimos en la bandeja del horno y regamos con el vino. Cuando el vino evapore, le damos la vuelta a las patatas hasta que estén doradas.

Las pasamos a una bandeja de servir y espolvoreamos con el ajo y perejil picado.




BON PROFIT

10 comentarios:

  1. Muy ricas para acompañar cualquier plato incluso solas 😋 besinos wapa

    ResponderEliminar
  2. Buena idea la de agregarle vino el cual le dará un sabor diferente a las conocidas patatas al horno.
    Besos Loli

    ResponderEliminar
  3. Son deliciosas así, las hago a menudo porque en casa gustan mucho, solo que no les pongo vino. Se ven apetecibles al máximo.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Perfectas como acompañamiento e incluso solas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que sabroso acompañamiento para cualquier plato.

    ResponderEliminar
  6. Que ricas y al horno mas rapida y limpio besitos

    ResponderEliminar
  7. Muy ricas para acompañar o para tomar solas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Lolines que patatas mas buenas para acompañar cualquier plato
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Sencillas y muy ricas. No hace falta complicaciones para comer bien. Un beso

    ResponderEliminar
  10. Sencillas y deliciosas, me gustan, besos

    ResponderEliminar