jueves, 26 de octubre de 2017

BIZCOCHO DE YOGUR CON LIMA



El bizcocho de yogur, nunca falla, es sencillo, rapido de hacer y siempre sabroso.
He querido variar un poco y a este le he añadido un poco de lima, queda igual de suave con un toque ácido.
La novedad, de echo , es que he tenido una chef de categoría ayudándome a hacerlo, mi nieta,  Irati, que a sus cuatro años, le encanta ayudar en la cocina y más cuando preparamos algún dulce.

INGREDIENTES:
1 YOGUR GRIEGO NATURAL
1 MEDIDA DE YOGUR DE AZUCAR
1 MEDIDA DE YOGUR DE ACEITE GIRASOL
3 MEDIDAS DE YOGUR DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA
3 HUEVOS
ZUMO DE MEDIA LIMA
RALLADURA DE LIMA
LACASITOS

PREPARACIÓN:
Batimos bien los huevos con el azúcar.
Añadimos el yogur sin dejar de batir, a continuación el aceite poco a poco
Mezclamos la harina con la levadura y la ralladura de lima y mezclamos con  la masa.
Por último le añadiremos el zumo de lima y continuamos mezclando hasta que se incorpore todo bien.
Calentamos el horno a 180ª, vertemos la masa en un molde redondo y horneamos durante 30 minutos.
Comprobamos pinchando en medio del bizcocho, con un palillo, cuando salga seco el dulce esta a punto.
Irati me ha ayudado en todo, pero lo que mas le gusta es adornarlo, por esto a cogido los lacasitos y los ha puesto por encima del bizcocho, solo la mitad, porque dice - "no a todos les gustan los Lacasitos" -
Ya tenemos la merienda lista.




BON PROFIT

21 comentarios:

  1. Es cierto, el bizcocho de yogur nunca falla. El toque de lima le va de maravilla.
    Saludos

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  2. Es un bizcocho que siempre hace quedar bien y si encima tienes una chef tan especial como tu nieta, seguro que es delicioso.
    Un beso Lolines.

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  3. Añadir lima en muchas preparaciones siempre da buenos resultados, me gusta a veces más que el limón y en el bizcocho de yogur queda genial. Que rico! Felicidades a la ayudante por su buena aportación.
    Bss

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  4. Que buena pinta tiene este bizcocho, la lima casi me gusta más que el limón, y con ese trocito me daba por satisfecha, me ha encantado...Besss

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  5. Me encanta el sabor que le da la ralladura de la piel de lima a los bizcochos.
    Besos.

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  6. Este bizcocho nunca falla y con el zumo de lima tiene que darle un sabor muy bueno. Te ha quedado genial.
    Besoss

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  7. El bizcocho muy rico , pero lo mejor es la decoración que ha preparado tu nieta con muy buen criterio
    bss

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  8. Me imagino lo rico que tiene que estar, pero ademas de eso cuando se saque del horno tiene que dejar un olor de esos que nunca se olvidan jijiji. Mil besicos

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  9. Que rico y que buena ayuda has tenido con esa chef besitos

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  10. QUE BUENA PINTA TIENE ESTE BIZCOCO,SE VE MUY RICO,SE HACE LA BOCA AGUA,

    sALUDOS LOLINES

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  11. Los bizcochos de yogur son de los que más me gustan, salen muy jugosos y con el toque de la lima muy rico.
    Besos.

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  12. Un bizcocho riquisimo, el sabor que deja la lima es estupendo.
    Besitos guapa

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  13. Lolines , un bizcocho estupendo y además hecho con ayuda de tu nieta , si sale a su abuelita seguro será una gran chef
    besinos

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  14. jo també porto un bizcocho avui!! que bons que són a qualsevol hora oi?? m'encanten. petons!!

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  15. me encanta este bizcocho, ya me toca prepararlo.
    besos

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  16. Bonissim!! tiene que tener un aroma espectacular, me lo llevo :) ptnts!

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  17. Así es, un bizcocho que nunca falla, queda jugoso y muy rico. Me encanta ese toque de lima que le das.

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  18. me gusta el sabor del limon pero de la lima, nunca lo he probado, aunque seguro que me encanta, un besito

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  19. Pues con la ayuda de tu nieta has obtenido un estupendo bizcocho al que le has dado tu toque personal

    Abrazos!!!

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  20. Qué rico! Y con la ayuda de tu nieta todavía más. Un placer volver por tu cocina. Un fuerte abrazo, Clara

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  21. Sí que has tenido la ayuda de una gran cocinilla, y me gusta que haya pensado en los comensales durante la preparación, ella sabe muy bien que a todos no le gustan los lacacitos.

    Saludos!

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