miércoles, 29 de marzo de 2017

ALBONDIGAS DE CARNE Y ZANAHORIA


Otra manera de hacer unas albóndigas y que quedan muy melosas.

INGREDIENTES:
para las albóndigas,
500 GRS. CARNE PICADA DE CERDO
4 ZANAHORIAS
1 HUEVO
AJO Y PEREJIL PICADO
2 REBANADAS DE PAN
1 VASO DE LECHE
HARINA
para el guiso:
4 PATATAS
1 ZANAHORIA
100 GRS. GUISANTES
1 CEBOLLETA
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 COPA DE VINO BLANCO

PREPARACION:
Salpimentamos la carne y la ponemos en un bol.
Rallamos las zanahorias y las mezclamos con la carne.
Le añadimos el resto de los ingredientes y amasamos bien la pasta, que se integren todos los ingredientes.
Formamos las albóndigas, enharinamos y freimos.
Pelamos las patatas y zanahoria y troceamos.
En una cacerola, pochamos la cebolleta rallada, le añadimos el tomate, las albóndigas y el vino.
Cuando se haya evaporado, le echamos las patatas y verduras y cubrimos con agua.
Tapamos y cocinamos hasta que las patatas estén tiernas.

BON PROFIT

23 comentarios:

CARMEN dijo...

Que ricas las albóndigas, me gustan de cualquier manera. Así con las patatas y verduras que le has puesto tienen que estar para rebañar el plato. Besinosss

sandra/ josemaria dijo...

Que buenas para mojar pan

INMA MAQUITO dijo...

Una receta riquisima , me gusta mucho besitos

marques de muchabarba dijo...

Muy ricas estas albóndigas. Mi madre las hacía parecidas y nos encantaban.

Saludos

Lola Martinez dijo...

Alguna vez le he puesto manzana, pero no zanahoria, aunque dentro de ese guiso están ricas como las pongas. Que platazo!
Bss

Esther Outón dijo...

Que bien te han quedado estas albóndigas, te han quedado maravillosas, en casa nos encantan y a estas tuyas les haríamos la ola...Bess

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Que rico ese guiso Lolines !!!
Esas albondigas deben de estar buenisimas...
Pero metidas en ese guiso mucho mas...
Las estoy imaginando....uhmmmm.
No le he puesto dentro zanahoria y seguro que ganan mucho.
Me han encantado.
Besosssss guapaaaa !!!!

Mikel dijo...

Hola.
Desde que faltó mi madre me he tenido que poner las pilas y he tenido que ir aprendiendo a marchas forzadas a cocinar. Al principio solo comía la que ya estaba preparada y solo tenía que calentarla y listo, esto me creo un problema de salud enorme. Entonces me preocupé por los ingredientes que se le añadía a esos platos y lo que descubrí es para preocuparse. Los aditivos pueden ser inofensivos o muy peligrosos con los años, algunos incluso son cancerígenos y otros te producen una ansia de comer tal! que acabas teniendo sobre peso, además podemos acabar siendo diabéticos o hipertensos. Ahora intento comer lo más sano y ecológico posible. Un saludo

Cuca dijo...

¡Pues me ha encantado la idea de ponerles zanahoria y leche! Nunca las he hecho así ¡tengo que probar!

¡Besos mil!

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

La zanahoria rallada en la masa de las albóndigas tiene que dar un sabor y textura especiales y ricas. Y la salsa para hartarse de mojar pan.
Besos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me la apunto que de esta manera nunca las he preparado.
Besos. Lola

Marisa dijo...

Holaaaa, anda, albóndigas convertidas en guiso, que buenas, y con zanahoria tanto mejor. Un guiso de patatas enriquecido con unas albóndigas extraordinarias.
Un besoooo

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Ayer precisamente preparé albóndigas jj pero no en guiso jj.
Zanahoria pongo en algunas ocasiones para la salsa pero nunca se la he puesto a la carne. Otra buena opción y que seguro hace que la carne tenga un estupendo sabor.
Este plato que has hecho es una delicia. Completo y estupendo. Te aplaudo jj.
Un abrazo.

El desván de Vicensi dijo...

Se ve delicioso este guiso, de esos que invitan a untar sin parar. Un beso

Milia dijo...

Las albondigas me valen con cualquier mezcla, y así en ese guisito ¡madre mía!
Besiños

Arual Gallardo dijo...

¡Hola!
Que buena pinta tiene esta receta!, sin duda y con tu permiso me imprimo la recetica para hacerlo este sábado jeje. No conocía tu blog y me ha gustado así que me quedo siguiéndote, ¿pasarías por el mío y solo si te gusta te podrías quedar en el?.

¡Un abrazo!

Raquel Galin dijo...

Vaya platazo de los buenos, me encanta!!
Feliz finde

La Cuina de l'Olga dijo...

MMmmm....quin guisadet més bo!
Petonets,
Olga

Adita Donaire dijo...

Te han quedado divinas, y la salsa un peligro por el pan¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Diana Moriel dijo...

Mmmm, me encantan las albondigas caldosas! Ricas!
Bs!

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola! muy buen plato, probaré las albóndigas con la zanahoria, tienen que estar muy buenas, un petonet!!

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Un guiso bien rico para empezar la semana!!

Besos

Olga Riofrio dijo...

Todo lo que sea con queso me encanta.
Tomo nota con tu permiso.
Saludos:
Olguis.

Publicar un comentario