viernes, 18 de marzo de 2016

RAPE EN SALSA DE GAMBAS


Antes que nada quiero felicitar a tod@s las Josefas, Pepis, Josés y Pepes en el día de su Santo.
Esta receta bien puede servir para celebrar el Dia de San José.

INGREDIENTES:
1 KILO DE RAPE A RODAJAS
8 GAMBONES
1 KILO MEJILLONES
1 CEBOLLA
2 AJOS
2 TOMATES MADUROS
1/2 L. CALDO DE PESCADO
1 CUCHARADA DE PULPA DE NYORA
ACEITE DE OLIVA
HARINA-SAL-LAUREL
PEREJIL PICADO

PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor con un poco de sal y la hoja de laurel.
Ponemos el caldo a calentar.
Salamos los gambones y el rape.
En cazuela de barro ponemos aceite y freimos los gambones.
Los retiramos, pelamos y troceamos las colas.
En el mismo aceite haremos un sofrito con la cebolla, ajos y tomates troceados, cuando estén en su punto, trituramos junto a las colas de gamba y le añadimos la nyora.
Ahora ponemos las rodajas de rape en la cazuela y le añadimos el  caldo  en el que habremos disuelto el sofirto.
Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos, rectificamos de sal y le añadimos los mejillones y el perejil picado.


 BON PROFIT

21 comentarios:

Juani dijo...

Que rico te ha quedado, el rape me encanta y como tu lo has preparado para descubrirse, me encanta!!!!!!! la pierna que tal va? Besossss guapísima.

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!
no se si hoy es tu dia o no...
si lo es muchisimasssss felicidades y si no
pues felicidades por este delicioso plato que nos traes
que debe de estar pa chuparse los dedos....
que gustoso ese pescado y esa salsita
un lujo para degustar ...saborear con tranquilidad
me encanta tu plato...
un besazoooo guapisimaaaa....feliz fin de semana !!!

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Muchas felicidades hoy para ti en caso de que celebres tu santo.
Seguro que te lo he dicho alguna vez, estos platos marineros me encantan.
Besos.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Por supuesto que sirve para San José, al igual que para celebrar nuestro santo, hoy por el que te felicito y te deseo lo mejor.
Un beso.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Esta receta sirve para celebrar cualquier ocasión, que cosa más rica, por favor.
Muchas felicidades en tu día.
Besos. Lola

Merchi dijo...

Antes de nada...!!felicidadessss!!.Me encanta la receta que nos traes hoy, super rica y con un pinta del copón. Adoro el rape y con mejillones y gambones tiene que quedar exquisito.

Besines

Merchi dijo...

Antes de nada...!!felicidadessss!!.Me encanta la receta que nos traes hoy, super rica y con un pinta del copón. Adoro el rape y con mejillones y gambones tiene que quedar exquisito.

Besines

Rosa Urroz dijo...

Hola Lolines, felicidades por ser tu santo y comentar que el plato de rape que has preparado es de lujo!
Muchos besitos.

sandra/ josemaria dijo...

Con esta receta una celebración de lujazo que buenooooooooooooo

INMA MAQUITO dijo...

Un plato de lujo para celebrar lo que quieras besitos

montsemorote dijo...

Una receta estupenda para cualquier celebración, me encanta.
Besos
Cocinando con mONTSE

Lidia González dijo...

Ya lo creo que sirve para celebrarlo, ¡vaya rica! yo no tengo Josés ni Josefas en casa pero me busco cualquier otra disculpa para probarla. Un beso

Esther Outón dijo...

Que delicia de cazuela, me encanta el rape y on lo que le has puesto, para hacer un festin con ella esta...Bess

marques de muchabarba dijo...

Este guiso de rape es una verdadera delicia, desde luego vale para una comida de lujo.

Saludos

MARI dijo...

Platazo donde los haya!!!! Me llevo tu receta para disfrutarlo en casa...gracias y mil besos amiga ;-)

Las Creaciones de Mª José dijo...

ooooo que cazuelita mas buenaaaa, te quedo ole oleeee besitos

Antuan dijo...

Esta receta tambien es de rechupete y de vigilia
Saludos y buena semana santa

Mª Luz dijo...

Primero felicitarte por tu santo, aunque sea con retraso,
y segundo te vuelvo a felicitar porque este plato esta tan rico que yo te lo dejaría limpio como una patena.
Mil besos y feliz semana Santa

Paco dijo...

Buenos días Lolines. Impresionante como tiene que estar este plato de pescado que nos has preparado. El rape me encanta con esa textura que tiene y según lo has preparado tu con, con esa salsa, los gambones y los mejillones te ha quedado estupendo.
Un beso Paco

Eva dijo...

Que maravilloso plato Lolines!!! tiene un aspecto delicioso.
Besitos.

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. El rape es uno de los pescados que más me gustan y que más preparo. Es un pescado que creo gusta a la inmensa mayoría porque está, de cualquier forma como se prepare, delicioso.
Y tal como lo has hecho estoy seguro que ha debido resultar un plato de lujo. Para saborearlo.
Espero que vayan pasando los días muy rápido hasta que te veas libre de la escayola jj.
Que pases "una estupenda Semana Santa"
Un abrazo.

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