jueves, 10 de marzo de 2016

CALDERETA DE BACALAO SKREI


Entre los meses de enero y marzo es cuando cientos de miles de Skreis llegan hasta las islas de Lofoten para el desove. Es en ese momento cuando son capturados por pescadores bajo un estricto marco normativo impuesto de manera pionera en Noruega.
La  singularidad del Skrei se percibe al comerlo. Esa es la razón de que este pescado siempre se transporte y consuma en fresco. El sello Skrei asegura que nunca ha sido ni congelado ni salado
 Las formas de preparación son casi infinitas, desde las recetas más tradicionales de bacalao a las propuestas más innovadoras. A diferencia de otros bacalaos, al Skrei sí que hay que añadirle sal.

INGREDIENTES:
1 BACALAO SKREI
1 KILO PATATAS
200 GRS.GUISANTE
2 ZANAHORIAS A RODAJAS
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
2 TOMATES MADUROS
4 AJOS
1 COPA DE VINO BLANCO
PIMENTON
PEREJIL-LAUREL
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos el bacalao, yo siempre le pido que lo haga mi pescatera, pues quedan los cortes mas pulidos,
le sacamos cabeza y espina y lo trocreamos.
Primero, pondremos la cabeza espina y cola a hervir en un par de litros de agua, con sal, aceite, perejil, dos ajos y el laurel, durante 20 minutos.
Pelamos y troceamos las patatas.
Comenzamos a hacer la caldereta, pelando y troceando la cebolla, dos ajos, pimiento y tomate.
Ponemos aceite en una cacerola y hacemos un sofrito con todos estos ingredientes.
Los sacamos y trituramos, volvemos a poner al fuego añadiendo las patatas, zanahorias  y guisantes, mezclamos todos los ingredientes y le echamos la copa de vino.
Cuando el vino se haya evaporado, pondremos el pimentón y cubriremos con el caldo de pescado (colado).
Dejamos hervir a fuego lento.
Salamos, enharinamos el bacalao y lo sellamos en la sartén.
Lo incorporamos al guiso  (le pondremos mas caldo si hiciera falta) y continuamos la cocción hasta que las patatas estén en su punto.
Rectificamos de sal y plato listo.


BON PROFIT


                     El martes me sacaron el yeso, peeeeeero, por poco tiempo, al cabo de 1 hora.


                              Me lo han vuelto a poner por dos semanas más. Bueno pues a esperar.

20 comentarios:

  1. Cuanto nos gusta comer el bacalao por esta fecha, tampoco es de extrañar porque está buenísimo y la tradición cuaresmal así lo ha impuesto. No me importa cumplir, ya que con esta caldereta la vigilia es un placer.
    Paciencia con tu pierna, no queda otra que terminar de recuperarse, pero todo llegará.
    Un beso.

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  2. Me encanta el bacalao de todas las maneras y en caldereta está delicioso.. Y bueno, mucha paciencia con la pierna, ya sé que son dos semanas más, pero pasarán pronto ya verás, guapetona.

    Besines

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  3. Mucho ánimo Lolines, seguro que ese bacalao te ha hecho sentir muy bien. Me encanta esa caldereta.
    Besos

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  4. Lolines cuanto lo siento, pero niña si han visto que es mejor que lo tengas puesto pues la verdad que mas vale prevenir que curar.
    La caldereta de lujo te ha quedado ese bacalao es buenísimo y lo habréis disfrutado un montón. Besitos preciosa y paciencia.

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  5. Lolinessssss ... uffff que rabia...pero
    paciencia que dentro de poco estás bien...
    vamos que te han dado esas dos semanas para recuperarte totalmente y poder ir detrás de las procesiones a todo ritmo...
    ya verás como se pasa prontito y luego como nueva...
    La caldereta de lo más rica... vamos que con mirar el plato se ve
    y con el bacalao que lo tenemos por todos lados y a muy buen precio...
    me llevo un platito y te dejo todo mi cariño
    deseándote que te recuperes totalmente a la vuelta de esas dos semanas...
    un besazo grande grandeeeeee !!! cuídate muchoooo

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  6. Qué caldereta tan sabrosa! Este bacalao no lo he probado, por lo que cuentas es un verdadero manjar. Ya te queda menos con el yeso, mucho ánimo!

    Saludos!

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  7. El skrei es el rey de los bacalaos. Una rica caldereta.
    Bueno, a ver si la próxima es la definitiva para quitarte el yeso, lo importante es que te quede bien la pierna.
    Besos.

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  8. Me encanta esta bacalao, para mi es riquísimo y este plato te ha quedado una delicia.
    Ainssssssss la pierna paciencia, te quedara bien pero se, que es una lata yo estoy con el menisco roto y la verdad es que es una lata no poder andar bien, pero todo e cuestión de paciencia y tiempo .
    Besinos
    El toque de Belén

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  9. El bacalao en caldereta es una delicia. Te ha quedado estupendo.

    Saludos y ánimo con la escayola.

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  10. Ánimos preciosa ,ya se que es muy lento pero lo principal que te recuperes bien .
    La receta me encanta .
    Que téngase un buen fin de semana!!!

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  11. Ánimos preciosa ,ya se que es muy lento pero lo principal que te recuperes bien .
    La receta me encanta .
    Que téngase un buen fin de semana!!!

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  12. Muchos ánimos, veras que pasa pronto, esta cazuelita dice cómeme!!!
    Besos y buen fin de semana

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  13. La caldereta me gusta mucho me la apunto
    Uff Llévalo lo mejor q puedas ya verás como se pasará rápido 😙😙👣👣👣

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  14. La caldereta me gusta mucho me la apunto
    Uff Llévalo lo mejor q puedas ya verás como se pasará rápido 😙😙👣👣👣

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  15. La caldereta de lo mas apetecible y cuida esa pierna. Un besazo.

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  16. Bueno niña ten paciencia y mientras tanto a poner ricas recetas como esta de bacalao, lástima que en mi casa no les guste.
    Besos

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  17. Buenas tardes Lolines. En primer lugar decirte que espero que pronto te recuperes y todo vaya genial, es muy pesado estar escayolado y tener que andar todo el dia, con miedo a apoyar el pie. La receta ma parece simplemente me quedo sin palabras, esta caldereta de bacalao me parece un plato excepcional.
    Un beso Paco

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  18. Hay que tener paciencia, ya lo peor lo has pasado aunque debes estar cansada ya de no estar plena. Respecto a la caldereta de pescado debo decir que no lo he probado nunca pero se que me encantaría.. tiene una pinta de diez. Mucho ánimo y recuperate .

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  19. Hola lolines , que decirte que no sea paciencia, lo peor seguro que ya paso osea que no queda otra que paciencia.
    la receta riquisima seguro, nunca la probé pero seguro que esta bien rica, me la anoto.
    besos crisylaura.

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  20. Hola Lolines. El bacalao es uno de los pescados que más me gusta pero nunca lo he cocinado fresco, siempre desalado. Este tipo de bacalao que refieres lo veo mucho pero nunca lo he comprado. Me guardo tu receta porque si lo veo otra vez lo intentaré hacer aunque en menor cantidad jj.
    Esta caldereta tiene una pinta de fábula. Me has puesto los dientes largos.
    Ya veo que te quitaron la escayola y te la han vuelto a poner, espero que ya sea la definitiva jj.
    Que se te pase pronto el tiempo de espera jj.
    Un abrazo

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