sábado, 13 de febrero de 2016

GALLETAS DE JENGIBRE Y CANELA


Sigo con mis recetas de la carpeta "pendientes".
Estas galletas de jenjibre con forma de corazones, para los que celebran San Valentín.
Son fáciles y rapidas de elaborar y su sabor es buenisimo.

INGREDIENTES:
250 GRS. HARINA DE REPOSTERIA
150 GRS. AZÚCAR MORENO
100 GRS. MANTEQUILLA
100 ML. MIEL
1 CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO
1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO

PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 170º.
En un bol mezclaremos todos los ingredientes, primero la harina junto al azúcar y las especies, le añadimos la mantequilla  la miel y continuamos amasando, hasta obtener una masa homogénea.
Espolvoreamos con harina la mesa de la cocina y pondremos la masa de las galletas estirándola con un rodillo hasta que quede fina.
La cortamos con moldes en forma de corazón y horneamos durante unos 15 minutos.
Las dejamos enfriar y listas para el café de "San Valentín".



BON PROFIT



22 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, supongo que serán como las galletas de jengibre suecas que están muy ricas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Te quedaron preciosas reina, feliz día para ti también reina...Bess

    ResponderEliminar
  4. Que ricas el sabor del jangibre me gusta , feliz dia para ti , esperos que estes mejor besitos

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado muy bonitas y son perfectas para la merienda de San Valentin. Feliz dia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Mis preferidas! Y te han quedado perfectas.
    Muchos besos y feliz San Valentín.
    Vero

    ResponderEliminar
  7. Te quedaron 10,se ven deliciosas y seguro muy aromaticas. Desearte muchas felicidades en este hermoso día.Bssssss

    ResponderEliminar
  8. Las galletas de jengibre me encantan, no es fácil encontrarlas en las grandes superfícies, pero viendo que son tan fáciles quizás me anime.
    BESITOS REINA CUÍDATE MUCHO!!! :)))

    ResponderEliminar
  9. Lolines , que buenas para acompañar el cafetin
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Que ricas galletas, tiene que estar muy buenas con el sabor a canela, me gusta mucho.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  11. Gingebre i canyella...delicioses!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar

  12. Buenos días Lolines. Unas galletas buenísimas, además con la canela y el jengibre le dan un toque extraordinario. Te han quedado muy bonitas con esa forma de corazón que les has dado.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  13. m'encanten les galetes especiades!! són un recurs bonissim! petons

    ResponderEliminar
  14. Que bonitas y que ricas debían de estar !!! Más para ese día tan especial. Besos

    ResponderEliminar
  15. Tienen pinta de crujientes y con ese sabor de jengibre y canela han de estar de rechupete.
    Espero que te vayas recuperando.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Mil gracias por estas delicias, me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  17. Espero que estés mejor y que te recuperes muy pronto. Las galletitas tienen que estar estupendas con la mezcla de jenjibre y canela, una delicia. Besosssss

    ResponderEliminar
  18. Hola Lolines. Siento mucho el percance que has tenido y del que espero te vayas recuperando. Toda las fracturas son lentas de curar aunque confío en que la que has sufrido suelde a la mayor rapidez. Ahora te toca descansar y no moverte mucho. ¡¡¡Paciencia!!!
    Estas galletas con esas especias tan sabrosas y tan olorosas deben estar muy ricas. Con un café sientan a las mil maravillas. Deliciosas.
    Que te mejores.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Que ricas¡¡¡ te han quedado geniales.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. EXQUISITA COMBINACIÓN ME ENCANTA,ABRAZOS

    ResponderEliminar
  21. ¿Qué te ha pasado?No sabía nada pues nos vemos de tarde en tarde. Sea lo que haya sido espero y deseo que muy prontito estés recuperada. Me ha gustado tu manera de preparar las fresas, alguna vez creo que las he probado así, pero como hace tiempo de eso ya no lo recuerdo bien. Tomaré tu receta pues se ve muy rica, es fácil de hacer y saludable. Besos guapa.

    ResponderEliminar