La SALSA ALLA BOLOGNESE es un condimento típico de la famosa región de la Emilia Romagna a base de carne picada y tomate. Esta especialidad ha sido y es interpretada de distintas versiones, la receta oficial de esta salsa, fué presentada el 17 de octubre 1982 por una delegación venida de Bolonia representante de la cocina italiana en la Cámara de Comercio de esta ciudad.
INGREDIENTES:
300 GRS. MACARRONES
200 GRS. CARNE DE TERNERA
200 GRS. CARNE DE CERDO
1 HOJA DE APIO
1 ZANAHORIA
1 CEBOLLA
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
500 GRS. TOMATE MADURO RALLADO
PREPARACIÓN:
Picamos a mano la zanahoria, apio y cebolla y los ponemos a pochar en una cazuela con aceite.
Mientras en la picadora pondremos las dos carnes, salpimentadas y las picaremos.
Las añadimos al sofrito, damos unas vueltas y le echamos el vino, cocinamos lentamente hasta que el vino se evapore.
Por último le pondremos el tomate, tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento durante 20 minutos.
Mientras en abundante agua con sal y un cubito de caldo de verduras, pondremos a hervir los macarrones, durante 12 minutos, apagamos el fuego, escurrimos y sin enfriar, lo añadimos a la salsa.
Mezclamos todos los ingredientes y tenemos el plato listo.
Podemos gratinar al horno, o servirlos con queso rallado parmesano.
Mi versión de la boloñesa es muy parecida a la tuya y es la que más nos gusta. Y es que está buenísima.
ResponderEliminarBss
Mi versión de la boloñesa es muy parecida a la tuya y es la que más nos gusta. Y es que está buenísima.
ResponderEliminarBss
Estosmacarra
ResponderEliminar0nes están deliciosos, que bien te han quedado Lolines, y hoy por aqui estamos con tempral y estos macarrones calentitos para la cena serian lo más...Besss
Holaaa, que buenísima es esta salsa, a nosotros nos pirria. Quizá sea la forma de comer la pasta que más nos guste. En estos días fresquitos un buen plato de macarrones boloñesa sientan de maravilla.
ResponderEliminarUn besooo
Un clásico que no pasa de moda y gusta tanto a grandes como a pequeños.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola guapísima! me alegra verte otra vez, siempre es un placer venir por tu cocina, siempre aprendo cosas nuevas. Tu boloñesa rica, rica, la preferida de mis hijos, el día que la pongo a la pasta no hay la menor queja. Gracias por tu visita, mi casa es la tuya. Mil besos.
ResponderEliminarayyy mira que están buenos los macarrones a la boloñesa ehh. me encantan. besotes guapa!!
ResponderEliminarayyy mira que están buenos los macarrones a la boloñesa ehh. me encantan. besotes guapa!!
ResponderEliminarEs una de las salsas mas utilizadas para la pasta, pero se puede incluir en otros muchos platos y hacerlos igual de ricos que este.
ResponderEliminarm'encanten els macarrons a la bolonyesa! un plat de tota la vida deliciós! petons
ResponderEliminarMe encantan los macarrones a la boloñesa, aunque lo que más me gusta es esa salsa Besos!
ResponderEliminaren casa son los que mas gustan a mis hijos y es que estan deliciosos!! Bs.
ResponderEliminarUn plato con fundamento, y más ahora que ya comienza el curso y los chiquillos llegan hambrientos.Me encantan los macarrones y preparados de esta forma más.
ResponderEliminarUn beso Lolines.
Que rica es como mas me gusta la pasta con esta salsa , muy buena la historia besitos
ResponderEliminarel plato favorito de mi hijo ,esta delicioso
ResponderEliminarbss
Un clásico plato que gusta a todos.
ResponderEliminarComo bien dices es una receta ya clásica en nuestras cocinas ¡y siempre gusta! Si es que todo lo que se haga sin prisas y con cariño está siempre delicioso
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me ha gustado mucho saber más acerca de esta salsa, me encanta la pasta y con esta clásica salsa sin duda es un éxito garantizado,besos
ResponderEliminarPues es una de las maneras más ricas de comer macarrones.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yum! Que ricos macarrones a la bolognesa!!!
ResponderEliminarBs!
Me encanta este clásico de los macarrones a la boloñesa.
ResponderEliminarTodo un clásico que siempre triunfa, me gustan con mucho queso parmesano
ResponderEliminarAbrazos!!
Yo tambien mezclo cerdo ternera, guardame un tuper! petonets.
ResponderEliminarA mi hijo esta receta le gustará mucho y seguro que la pongo cuando le visite en poco tiempo.Bssss
ResponderEliminarMe encantan ,y a la boloñesa a mis nietos les apasiona ,se parece mucho a los que hago en casa.
ResponderEliminarBuen fin de semana !!
Este es uno de esos platos que me llevan directamente a mi infancia, qué ricos!!!
ResponderEliminarBesitos
Una receta clásica de pasta de muy rica, qué pinta
ResponderEliminarUn beso
Unos macarrones deliciosos y que tanto gustan en mi casa...Bess
ResponderEliminar