domingo, 27 de septiembre de 2015

FIDEUÀ CON LANGOSTINOS



La fideuá , pronunciación dialectal de la palabra valenciana fideuada -(gran cantidad de fideos-) es un plato marinero originario de las costas de la Comunidad Valenciana que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son: fideos de pasta , pescado (pescado de roca, rape, sepia, calamar) y mariscos (galeras, gambas, cigalas).
 En esto es similar al arroz , pero sustituyéndola por fideos.

Hay diferentes formas de preparación.

INGREDIENTES:
300 GRS. FIDEOS GRUESOS
200 GRS.SEPIA TROCEADA
100 GRS.GAMBA PELADA
12 LANGOSTINOS
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
1 CARNE DE NYORA
3 TOMATES RALLADOS
ACEITE DE OLIVA
1 COPA DE VINO BLANCO
SAL-PIMENTON DULCE
1 y 1/2 LITRO DE CALDO DE PESCADO

PREPARACION;
En primer lugar, troceamos las verduras.
En una paellera ponemos aceite sofreimos vuelta y vuelta los langostinos y los reservamos.
Ahora vamos echando el pimiento, cebolla, tomate y ajos y a continuación la sepia y el vino blanco y dejamos que se evapore.
Le añadimos los fideos, pimentón y una cucharadita de carne de nyora, mezclamos bien y por último le echamos las gambas peladas y el caldo (caliente).
Dejamos cocinar a fuego fuerte 5 minutos, bajamos el fuego probamos de sal , le ponemos los langostinos y continuamos la cocción 7 minutos más.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.



BON PROFIT



La pulpa de nyora, la compro en El Hipercor.





25 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Qué rica!! Me encanta y desde luego repetía plato.
Un placer volver por tu cocina después de un largo verano.
Un abrazo, Clara.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Junto con la paella es un plato muy de domingo, muy de reunión familiar, por eso, aunque yo no la suelo hacer, me gusta tanto. Un lujo de ingredientes y preparación.
Bss

Mónica dijo...

Un plato de lujo para disfrutar del domingo!! Un beso

Su dijo...

Pues me gusta todo lo que lleva. Se me ha antojado, vaya. Un besote.

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Un buen plato . Buena semana.

Noe mipasioncocinar dijo...

Madreee con lo que me gusta la fideuaaa y la de tiempo que hace que no como, viendo la tuya aún me apetece más de hacer y comer una,rica rica,besitos

Sergio Velasco Aranguez dijo...

me encanta la fideua y es ver la tuya y entrar ganas de meterle un mordisco!!! deliciosa

Marisa dijo...

Holaaa, que riquísima fideua, me gusta un montón este plato y dan ganas de prepararla, hace mucho que no hago una.
Un besooo

María E. mg dijo...

Está para hacerte la ola!! una fideuá buenísima.
Feliz semana, bss.

Cuca dijo...

Te ha quedado con una pinta deliciosa ¡más a estas horas que el hambre va llamando a la puerta!

¡Besos mil!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi es que los platos con fideos me encantan y la fideuà es un fijo en mi casa, hay que hacerlo a menudo.
Besos.

Roser Font dijo...

és un plat que fa festiu qualsevol dia de la setmana! m'encanta amb un bon allioli! petons

Trinidad Solís dijo...

Con el hambre que tengo yo ahora mismo no tengo perdón por ponerme a ver recetas xD
Muy buena fideua, besitos

Rosa Maria Romero dijo...

Que rica fideuá te ha quedado Lolines, me encanta !!!! Besos

Raquel Galin dijo...

Deliciosa fideúa!!

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Un plato de festivo esta buena fideua de langostinos que has preparado, tiene que estar de vicio. Este tipo de platos me encanta y en casa normalmente el sábado o el domingo, toca paella o fideua.
Un beso Paco

El desvan de vicensi dijo...

Riquisiiiiiiiiiimos!!!!!!!! Con lo que me gustan a mi los langostinos.... Un beso y feliz semana.

Javier dijo...

A mi mujer le encanta a fideuá, la harías muy contenta con un plato

Abrazos!!!

Catalina de la vega dijo...

que rica es uno de mis platos preferidos, fideua, te ha quedado genial, besitos

Veronica Cervera dijo...

Ay dios, yo quiero ese platico para el almuerzo.
Muchos besitos.

Alicia Poyatos dijo...

Sensacional, con todo el sabor y además intenso, me encanta.
La pulpa viene genial.
Besazos.

nieves dijo...

Un lujo de plato. En casa nos encanta y aunque no soy valenciana, lo preparo casi igual que tu y queda siempre delicioso.

Un besín.

nieves dijo...

Un lujo de plato. En casa nos encanta y aunque no soy valenciana, lo preparo casi igual que tu y queda siempre delicioso.

Un besín.

La Cocina de Puri Pastor dijo...

uhmmm que rico plato
me gusta tanto como la paella
te ha quedado delicioso
con esos ingredientes no es para menos
me encantaaaa
un besazo Lolines !!!

Adita Donaire dijo...

Muy bueno estos platos de cuchara, el bacalao con los garbanzos me encantan, el sabor que les da, besos

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