La fideuá , pronunciación dialectal de la palabra valenciana fideuada -(gran cantidad de fideos-) es un plato marinero originario de las costas de la Comunidad Valenciana que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son: fideos de pasta , pescado (pescado de roca, rape, sepia, calamar) y mariscos (galeras, gambas, cigalas).
En esto es similar al arroz , pero sustituyéndola por fideos.
Hay diferentes formas de preparación.
INGREDIENTES:
300 GRS. FIDEOS GRUESOS
200 GRS.SEPIA TROCEADA
100 GRS.GAMBA PELADA
12 LANGOSTINOS
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
1 CARNE DE NYORA
3 TOMATES RALLADOS
ACEITE DE OLIVA
1 COPA DE VINO BLANCO
SAL-PIMENTON DULCE
1 y 1/2 LITRO DE CALDO DE PESCADO
PREPARACION;
En primer lugar, troceamos las verduras.
En una paellera ponemos aceite sofreimos vuelta y vuelta los langostinos y los reservamos.
Ahora vamos echando el pimiento, cebolla, tomate y ajos y a continuación la sepia y el vino blanco y dejamos que se evapore.
Le añadimos los fideos, pimentón y una cucharadita de carne de nyora, mezclamos bien y por último le echamos las gambas peladas y el caldo (caliente).
Dejamos cocinar a fuego fuerte 5 minutos, bajamos el fuego probamos de sal , le ponemos los langostinos y continuamos la cocción 7 minutos más.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
BON PROFIT
La pulpa de nyora, la compro en El Hipercor.
Qué rica!! Me encanta y desde luego repetía plato.
ResponderEliminarUn placer volver por tu cocina después de un largo verano.
Un abrazo, Clara.
Junto con la paella es un plato muy de domingo, muy de reunión familiar, por eso, aunque yo no la suelo hacer, me gusta tanto. Un lujo de ingredientes y preparación.
ResponderEliminarBss
Un plato de lujo para disfrutar del domingo!! Un beso
ResponderEliminarPues me gusta todo lo que lleva. Se me ha antojado, vaya. Un besote.
ResponderEliminarUn buen plato . Buena semana.
ResponderEliminarMadreee con lo que me gusta la fideuaaa y la de tiempo que hace que no como, viendo la tuya aún me apetece más de hacer y comer una,rica rica,besitos
ResponderEliminarme encanta la fideua y es ver la tuya y entrar ganas de meterle un mordisco!!! deliciosa
ResponderEliminarHolaaa, que riquísima fideua, me gusta un montón este plato y dan ganas de prepararla, hace mucho que no hago una.
ResponderEliminarUn besooo
Está para hacerte la ola!! una fideuá buenísima.
ResponderEliminarFeliz semana, bss.
Te ha quedado con una pinta deliciosa ¡más a estas horas que el hambre va llamando a la puerta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
A mi es que los platos con fideos me encantan y la fideuà es un fijo en mi casa, hay que hacerlo a menudo.
ResponderEliminarBesos.
és un plat que fa festiu qualsevol dia de la setmana! m'encanta amb un bon allioli! petons
ResponderEliminarCon el hambre que tengo yo ahora mismo no tengo perdón por ponerme a ver recetas xD
ResponderEliminarMuy buena fideua, besitos
Que rica fideuá te ha quedado Lolines, me encanta !!!! Besos
ResponderEliminarDeliciosa fideúa!!
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Un plato de festivo esta buena fideua de langostinos que has preparado, tiene que estar de vicio. Este tipo de platos me encanta y en casa normalmente el sábado o el domingo, toca paella o fideua.
ResponderEliminarUn beso Paco
Riquisiiiiiiiiiimos!!!!!!!! Con lo que me gustan a mi los langostinos.... Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarA mi mujer le encanta a fideuá, la harías muy contenta con un plato
ResponderEliminarAbrazos!!!
que rica es uno de mis platos preferidos, fideua, te ha quedado genial, besitos
ResponderEliminarAy dios, yo quiero ese platico para el almuerzo.
ResponderEliminarMuchos besitos.
Sensacional, con todo el sabor y además intenso, me encanta.
ResponderEliminarLa pulpa viene genial.
Besazos.
Un lujo de plato. En casa nos encanta y aunque no soy valenciana, lo preparo casi igual que tu y queda siempre delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Un lujo de plato. En casa nos encanta y aunque no soy valenciana, lo preparo casi igual que tu y queda siempre delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
uhmmm que rico plato
ResponderEliminarme gusta tanto como la paella
te ha quedado delicioso
con esos ingredientes no es para menos
me encantaaaa
un besazo Lolines !!!
Muy bueno estos platos de cuchara, el bacalao con los garbanzos me encantan, el sabor que les da, besos
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