jueves, 10 de febrero de 2011

ARROS AMB GALERES


Hacía un montón de tiempo que no veía galeras en el mercado.
Hoy al verlas no he resistido la tentación de comprarlas para hacer arroz, pues le dan un sabor................. riquísimo.

INGREDIENTES:
1 SEPIA FRESCA
6 GALERAS
2 TAZAS DE ARROZ
4 DIENTES DE AJOS
ESPECIES PARA PAELLA
4 TOMATES MADUROS
CALDO DE PESCADO
ACEITE-SAL

PREPARACIÓN:
Limpiar la sepia, guardando la salsa.
Las galeras, las ponemos en agua fría y sal
El caldo lo ponemos a calentar.
En una paellera, ponemos aceite y freimos las galeras, apartamos y reservamos.
A continuación freimos los ajos enteros, junto a la sepia, mientras rallamos el tomate y lo añadimos, una vez esté frito pondremos el arroz y lo doraremos bien.
Añadimos una cucharada de especies para paella, removemos y echamos el caldo, dejamos cocer unos 15 minutos, procurando que quede bien sequito.
Apagamos el fuego, tapamos la paella y dejamos reposar un par de minutos.

BON PROFIT

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