viernes, 24 de junio de 2011

COCA DE LLARDONS CASOLANA


Una coca fácil y muy, muy casera para la verbena de Sant Joan o cuando apetezca.

INGREDIENTES:
2 YOGURTS NATURALES
3 MEDIDAS DE HARINA
1 MEDIDA DE MAIZENA
2 MEDIDAS DE AZÚCAR
1 MEDIDA DE ACEITE DE GIRASOL
4 HUEVOS
1 CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO
250 GRS. DE LLARDONS (CHICHARRONES)
50 GRS. DE PIÑONES

PREPARACION:
En la picadora, picaremos los llardons.
En la batidora pondremos todos los ingredientes para confeccionar la coca y batiremos bien hasta que quede una masa fina sin grumos, incorporamops los llardons y mezclamos.
Untamos una bandeja para el horno con un poco de mantequilla o la forramos con papel de horno.
Vertemos la masa, tiramos por encima los piñones y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos a 170º unos 35 minutos.

BON PROFIT Y BONA VERBENA

amanida de macarrons



Hola!!! Bienvenido al verano y a los platos fresquitos, hoy he hecho para comer estos macarrones como siempre sencillos de hacer y de comer.

INGREDIENTES;
250 GRS.DE MACARRONES DE COLORES
100 GRS.Aceitunas negras a rodajas
100 GRS DE JACMON DULCE A TROCITOS
1 PIMIENTO DEL PIQUILLO
50 GRS.DE PIÑONES
1 LATA DE ATÚN EN ACEITE
SALSA ROSA

PREPARACION:
Pondremos los macarrones a hervir con abundante agua un poco de sal y una nuez de mantequilla, durante 12 minutos, escurrir y reservar hasta que enfrien.
Mientras haremos la SALSA ROSA
En un bol pondremos 100 grs.de mayonesa, cuatro cucharadas de ketchup, unas gotas de whisky y unas cucharadas de zumo de naranja.
Mezclamos bien y tendremos la salsa a punto.
La pasta la ponemos en un bol o bandeja de servir incorporamos todos los ingredientes,mezclamos bien para que cojan el gusto de todo y reservamos en nevera hasta media hora antes de comer.
Podemos servir con la salsa mezclada o en bol aparte.

BON PROFIT

domingo, 15 de mayo de 2011

COCA DE MUSIC


Partiendo del bizcocho base de "yogurt" he hecho esta coca que ha salido muy rica.

INGREDIENTES:
1 YOGURT DE LIMON
1 MEDIDA DE ACEITE
2 MEDIDAS DE AZÚCAR
3 MEDIDAS DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA
3 HUEVOS
2 CUCHARADAS DE PIÑONES, 2 DE PASAS DE CORINTO, 2 DE NUECES PICADAS, 2 DE ALMENDRA RALLADA Y VARIAS NUECES TROCEADAS PARA ADORNAR.

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes del bizcocho en un bol grande y batimos bien con batidora manual o eléctrica, cuando tengamos una masa fina, añadimos los frutos secos, mezclamos de nuevo y vertimos en una bandeja.
Espolvoreamos con azúcar y ponemos por encima las nueces de adorno.
Preparamos el horno, y cocemos el bizcocho a 170º unos 35 minutos.
Dejamos enfriar y meienda lista.

BON PROFIT

VEDURES A LES BRASES



Unas verduritas a la barbacoa, receta ligth.

INGREDIENTES:
1 BERENGENA
1 CALABACIN
4 CALÇOTS
1 PIMIENTO ROJO
3 PIMIENTOS VERDES
OREGANO, SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA
ALL I OLI
AL GUSTO SALSA ROMESCU

PREPARACIÓN;
Cortamos todas las verduras, salpimentamos y asamos en la barbacoa o churrasquera.
Preparamos una salsa all i oli y una romescu.
Estas verduras las acompañmos de carne de cordero y tendemos una barbacoa completa.
BON PROFIT

domingo, 1 de mayo de 2011

CROQUETES DE SANTA TERESA


Esta receta es de mi madre, es así como ella hace las famosas torrijas, observareis que no llevan ni huevo ni canela, pero estannnnnnnnnnn, riquísimas.

INGREDIENTES:
1 BARRA DE PAN DEL DÍA ANTERIOR
LECHE SEMI.DESNATADA
AZÚCAR
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN.
Cortaremos el pan a llesques y lo pondremos en una bandeja que cubriremos con la leche.Dejamos unos cinco minutos.
Escurrimos el pan y lo vamos friendo en abundante aceite.
Vamos poniendo las "croquetes" en una bandeja sobre papel absorvente para que recoja el aceite.
Cuando estén todas, espolvoreamos con abundante aceite y listas para comer.

BON PROFIT

domingo, 24 de abril de 2011

MONA DE PASCUA


Como cada año por estas fechas le hago una sencilla y casera mona de pascua a mi sobrina, Ione.  esta es la de este año.

INGREDIENTES:
1 YOGURT DE LIMON
1 MEDIDA DE ACEITE
2 MEDIDAS DE AZÚCAR
3 MEDIDAS DE HARINA
3 HUEVOS
RALLADURA DE LIMON
1 SOBRE DE LEVADURA
50 GRS.ALMENDRA RALLADA
NOCILLA Y MERMELADA
FIGURITAS DE CHOCOLATE
PLUMAS-GOLOSINAS ETC.

PREPARACION;
En un bol grande ponemos los huevos y batimos bien, añadimos el yugort y el resto de los ingredientes y seguimos batiendo hasta formar una masa fina, que pondremos en una bandeja redonda y hornearemos a 170º unos 35 minutos.
Dejamos enfriar, partimos por la mitad y untamos con nocilla o mermelada, cerramos y adornamos con las figurtitas y chuches.

BON PROFIT  I...............BONA PASCUA

domingo, 10 de abril de 2011

ARROS AMB BACALLÀ


Hoy he hecho este arroz, con un par de trozos de bacala con samfaina que me había sobrado, lo hemos encontrado muy rico y quiero compartirlo con todos.

INGREDIENTES:

BACALAO 2 TROZOS
ARROZ 4 TAZAS
AJO LAMINADO 2
CEBOLLA TROCEADA 1
TOMATE MADURO RALLADO 2
ACEITE-SAL
PIMIENTO VERDE UN TROZO
ALCACHOFAS TROCEADAS 2

PREPARACIÓN:
Freimos el bacalao, enharinándolo primero, y lo reservamos.
En una paellera, ponemos aceite y freimos primero las alcachofas, añadimos el pimiento, despues la cebolla y los ajos, por último el tomate, cuando tengamos todo bien sofrito pondremos el arroz, doraremos y por último añadimos el doble de agua (caliente) y dejamos cocer durante 10 minutos.
Ahora añadiremos el bacalao troceado y desmigado (al gusto) y dejaremos 5 minutos más, rectificamos de sal y a comer.

BON PROFIT