miércoles, 20 de septiembre de 2023

LENTEJAS CON TOCINO Y MORCILLA

 Ya van apeteciendo platos de cuchara . Aprovechando  hoy este día lluvioso y que algo ha refrescado, he preparado estas ricas y clásicas lentejas.


INGREDIENTES:


200 GRS. LENTEJA PARDINA

2 TIRAS DE TOCINO IBERICO

2 MORCILLA DE BURGOS

2 PATATAS

1 CEBOLLETA-3 DIENTES DE AJO

2 TOMATES RALLADOS

1 HOJA DE LAUREL-PIMENTON DULCE

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Troceamos el tocino y la morcilla.

Pelamos y partimos las patatas y cebolleta.

En una olla, con un poco de aceite, doramos el tocino, le añadimos los ajos y cebolla, cocinamos 5 mn. le añadimos el tomate, mezclamos y freimos y añadimos una cucharadita de pimentón.

Enjuagamos las lentejas y las añadimos a la olla, también la hoja de laurel y las patatas, cubrimos de agua y cocinamos a fuego medio.

A media cocción le echamos la sal y añadimos agua, caliente, en el caso que la necesite.

Por último le tiramos la morcilla y cocinamos unos minutos más.

Tenemos las lentejas ricas-ricas.





BON PROFIT

6 comentarios:

  1. Las clásicas lentejas de toda la vida tan apetecibles cuando la temperatura baja.
    Besos.

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  2. Las lentejas tradicionales son así, ahora las hacemos más ligeras (hablo por mi) porque nuestra vida es más sedentaria y no necesitamos tanto calor, pero bueno, por un poco y alguna vez, tampoco tiene importancia y están buenísimas.
    Un beso

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  3. Hola, Lolines:

    ¡Qué ricas estas lentejas! Tienen una pinta que traspasa la pantalla.

    Besitos y feliz fin de semana.

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  4. Un plato de lujo, tiene que estar buenísimo. Besitos.

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