lunes, 19 de septiembre de 2022

PIZZA CASERA DE SALMON

 Hacer una buena pizza, es sencillo, con unos pocos ingredientes obtenemos una masa deliciosa.

Esta que os propongo hoy, es sin levadura, segun receta d Karlos Arguiñano


INGREDIENTES:


200 GRS. HARINA

100 DL AGUA MINERAL

2 CUCHARADAS ACEITE DE OLIVA

UNA PIZCA DE SAL 

UNA CEBOLLETA

2 CUCHARADAS TOMATE TRITURADO

UNAS ALCAPARRAS

100 GRS. SALMON AHUMADO

MOZARELA RALLADA


PREPARACIÓN:

Ponemos la harina en un bol grande, hacemos un huevo en el medio y le echamos el aceite, sal y el agua.

Amasamos todo, hasta obtener una masa compacta y que no se pegue a los dedos.

Formamos una bola, tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos.

Mientras cortamos la cebolla a aros y troceamos el salmón.

Ponemos la masa sobre el màrmol, espolvoreado con harina, la estiramos con el rodillo hasta dejarla lo gruesa que nos guste.

La ponemos en un molde de pizza, pincelamos con el tomate, por encima pondremos la mozarela, la cebolla y las alcaparras y horneamos hasta que la pizza esté cocida, la sacamos del horno y por encima le ponemos el salmón, volvemos a introducir en el horno, apagado, hasta que el horno enfríe.

Ya tenemos la pizza a punto.



BON PROFIT

11 comentarios:

  1. Lo bueno de las pizzas caseras es hacerlas completamente a nuestro gusto, además de que son más sanas, pues procuramos que los ingredientes lo sean. Me llevo un buen cacho de la tuya.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. La pizza se ve con una buena masa y por supuesto el relleno me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado genial, qué buena pinta con el salmón, besos.

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa!! Nada que ver con las del súper. Un beso y feliz tarde 💋💋💋

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene, me encanta con salmón ahumado!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  6. Esta me encanta, el salmon ahumado es mi preferido!!Bs.

    ResponderEliminar
  7. Qué rica!!! Con lo que me gusta a mi el salmón.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Que rica Lolines , me gustan todas asi que esta no va a ser menos humm
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Con salmón ahumado nunca la he hecho, pero tomo buena nota porque me gusta mucho la pinta tan rica que tiene.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Uhmm ideal para el viernes noche.
    Muy rica ♥

    ResponderEliminar