viernes, 16 de octubre de 2020

BIZCOCHO DE FRUTOS SECOS Y PASAS

 Os propongo este sencillo bizcocho, con nueces, almendras, pasas y miel, ideal para desayunos y meriendas.


INGREDIENTES:

200 GRS. HARINA INTEGRAL


50 GRS. AZÚCAR MORENO

1 SOBRE LEVADURA

3 HUEVOS

1 NARANJA

150 ML. LECHE DESNATADA

50 GRS. MANTEQUILLA

1 CUCHARADA DE MIEL

UN PUÑADO DE PASAS

50 GRS. NUECES Y ALMENDRAS PICADAS


PREPARACIÓN: 

Ponemos en remojo las pasas con un poco de moscatel.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar.

Templamos la mantequilla en el micro. Rallamos la piel de naranja y lo añadimos al bol, también la leche y lo mezclamos todo.

Tamizamos la harina con la levadura y lo echamos en el bol, mezclamos con movimientos envolventes, hasta obtener una masa homogénea, por último le añadiremos la miel, las pasas, escurridas y los frutos secos, continuando removiendo, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Vertemos la masa en un molde y lo introducimos en el horno (caliente) a 180º, durante 30 minutos. Comprobamos con un palillo que el bizcocho esté hecho, dejamos enfriar y desmoldamos.



BON PROFIT





9 comentarios:

  1. Un bizcocho de lo más completo 💪y lo rico que tiene que estar mmm!besinos wapa

    ResponderEliminar
  2. Como bien dices es estupendo para comerlo a lo largo del día.Por la noche me gusta ya tarde con un baso de leche y duermo como una reina . Buenas noches.

    ResponderEliminar
  3. Delicioso bizcocho par la merienda y el desayuno, me encanta!acompañado de un buen vaso de leche. Te ha quedado estupendo...Bess

    ResponderEliminar
  4. Un bizcocho muy rico. Las pasas y los frutos secos le dan un toque estupendo y con harina integral mejor todavía.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Muy otoñal este bizcocho con frutos secos tan propios de la estación. A mi con harina integral me encanta, pero los hago poco porque en casa no gustan demasiado y tampoco se trata de que me los coma yo sola. El tuyo lo devoraba.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Que rico , que bien sienta un bizcocho para un desayuno o merienda besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola Lolines. Hace tiempo que no hago bizcochos y como ya va apeteciendo utilizar el horno no creo que tarde mucho en ponerlo en marcha.
    Este que nos presentas tiene toda la pinta de estar delicioso. Una combinación de sabores estupenda y que hará las delicias a quien lo pruebe.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué rico! Me encanta todo lo que lleva.
    Un beso.

    ResponderEliminar