domingo, 2 de agosto de 2020

BIZCOCHO DE MANZANA Y NARANJA



Hoy toca dulce. Un bizcocho de naranja y manzana, muy esponjoso para merendar acompañado de una horchata bien fria.

INGREDIENTES:
200 GRS. HARINA INTEGRAL
150 GRS. AZÚCAR MORENO
3 HUEVOS
1 CUCHARADA LEVADURA
1 VASO ZUMO NARANJA
1 NARANJA A RODAJAS
1 MANZANA RALLADA
1 MANZANA TROCEADA
1 PUÑADO DE PASAS SULTANA

PREPARACIÓN:
En un bol, batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando a los huevos, con movimientos envolventes.
Una vez se haya integrado, le echamos la manzana rallada, el zumo de naranja y unas pocas pasas.
Mezclamos de nuevo para mezclar bien todos los ingredientes. Tapamos con papel film y guardamos en la nevera unos 10 minutos.
Mientras ponemos a calentar el horno a 180º.
Sacamos la mezcla de la nevera y la vertenemos en un molde, untado con mantequilla.
Por encimas adornamos con pasas, naranja y manzana, espolvoreamos con azúcar. Introducimos en el  horno durante 30 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y tenemos la merienda a punto.







BON PROFIT

7 comentarios:

  1. Que bien que se ve tu trozo de bizcocho :-)))))

    ResponderEliminar
  2. Que rico y con la horchata riquisimo besitos

    ResponderEliminar
  3. Que rico bizcocho, menudo corte tiene más bueno.
    Besoss

    ResponderEliminar
  4. Mmmm!😋que rico lolines 😋besos

    ResponderEliminar
  5. Madre del amor hermoso, Lolines, qué delicia; qué cosa más rica.

    Besos y que tengas una estupenda semana 😘😘.

    ResponderEliminar
  6. Hola lolines.
    Esta bizcocho tiene que estar tremendamente rico.
    Ese trocito cortado ya me lo tomaba yo en el desayuno.
    Me encantan los bizcochos caseros.
    Besosssss!!!

    ResponderEliminar
  7. Una combinación ideal, qué delicia! un beset :)

    ResponderEliminar