domingo, 26 de julio de 2020

MEJILLONES DE EL DELTA, AL VAPOR


El Delta del Ebro es uno de los mayores humedales de Europa y en su desembocadura se origina un interesante ecosistema con agua mitad salada, mitad dulce, que favorece la cría de  unos mejillones de tamaño mediano con un intenso y delicado sabor
Veremos que algunas veces por no decir siempre que aparecen mejillones blancos y otros anaranjados, los primeros son machos y los segundos hembras. Ambos son de sabor excelente.
Hechos al vapor, son deliciosos y un aperitivo que siempre apetece.



INGREDIENTES:
1 KILO MEJILLONES
2 DIENTES DE AJO
1 LIMÓN
2 HOJAS LAUREL
VINO BLANCO
ACEITE-PIMIENTA EN GRANO

PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones.
En una cacerola, ponemos un poco de aceite y doramos los ajos cortados a láminas.
Retiramos del fuego y vamos echando los mejillones el limón a cuartos, el laurel, unos granos de pimienta y el vino.
Mezclamos, tapamos la olla y dejamos a fuego medio, hasta que los mejillones estén todos abiertos.





BON PROFIT

13 comentarios:

  1. Teniendo buen producto como son estos mejillones, con poco que le añadamos quedarán de rechupete. Riquísimos.
    bss

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  2. Que ricos con un poco de limon buenisimo besitos

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  3. Que ricos son estos moluscos y así tal cual me encantan 😋besinos wapa

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  4. Es mi pasión.Hace mucho desde el invierno que no los comemos.Suelo hacerlos cuando hace mas fresco.Gracias y buenas noches.

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  5. Uhmmm esos mejillones pintan de lo bueno.
    No sabía yo lo del color... si es que las hembras nos gustan los colores llamativos y hasta los mejillones se destacan en eso.
    Me encanta como los has preparado.
    Besossssss Lolines.

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  6. Tiene una pinta increíble los mejillones, coincido con Lola, con poco que se le añada están muy ricos
    Un beso

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  7. Me encantan los mejillones y al vapor como más. Un beso

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  8. Me encantan, con una cervea bien fresquita!!

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  9. Holaaaa !!! que ricos, es como más me gustan , sencillitos y llenos de sabor...voy por el vermucitooo!!!

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  10. Lolines, qué bien que te hayas podido hacer con mejillones del Delta, yo me he de conformar con los del Cantábrico grandotes o los de roca que a veces ni los encuentras. No tenía ni idea del tema del color, mira hoy ya he aprendido algo interesante. Un beso

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  11. Uy pero que ricos mejillones! Mmmm!
    Besos

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  12. Que delicia, así es como más nos gustan en casa, al vapor y luego con un chorrito de limón.
    Besos. LOla

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  13. Los mejores, que buenos son :)
    Bon profit!

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