viernes, 20 de marzo de 2020
GUISO DE PULPITOS
Un plato riquisimo, fácil y rápido de cocinar, además económico, si lo hacemos con pulpitos congelados.
INGREDIENTES:
1 KILO PULPITOS
4 PATATAS GRANDES
3 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLETA
1 CUCHARADA PIMENTÓN AHUMADO
1 GUINDILLA (opcional)
1 DIENTE DE AJO
100 DL VINO BLANCO
1 VASO CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar los pulpitos, la noche anterior en la nevera en un taper con rejilla.
Los lavamos y escurrimos. Ponemos los pulpitos en una cazuela con un poco de aceite y el ajo entero.
Vamos removiendo hasta que hayan soltado bastante agua.
los reservamos con su caldo.
Pelamos y troceamos las patatas.
Hacemos un sofrito con la cebolleta rallada y los tomates.
Cuando esté el sofrito hecho, le echamos los pulpitos, patatas, la guindilla y el pimentón, mezlamos bien todos los ingredientes y añadimos el vino, que dejaremos reducir.
Ahora, cubrimos con el caldo de pescado y continuamos la cocción durante unos 20 minutos, hasta que estén las patatas cocidas.
Rectificamos de sal y tendremos el guiso a punto.
Tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Sólo nos faltará mucho pan, para mojar en la salsita.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola! Que guiso más bueno, todo sabor. Te traigo el pan, besets! cuidat :)
ResponderEliminarGracies, Silvia, cuidat tu tambè.
EliminarQueda un plato muy rico con los pulpitos congelados.
ResponderEliminarBesos.
Si muy sabroso.
EliminarNunca compro los pulpitos, me llevo siempre la talla grande, y la verdad es que me gusta como los has guisado. Muy ricos.
ResponderEliminarBss
Lola, prueba te van a gustar.
EliminarHola Lolines.
ResponderEliminarUn guiso con sabor a mar muy rico .
No compro pulpitos, pero viendo este plato que ha de estar bien bueno, ganas dan.
Besosssss
Puri, seguro que te van a gustar.
EliminarCómo me gustan estos guisos, una delicia para el paladar, un beset
ResponderEliminarHola lolines. No compraba nunca los pulpitos congelados y es una buena tontería, ya que para que estén más tiernos ls congelo antes de guisarlos, no se por que pensaba que no tendrían ningún sabor. El lunes que he de bajar a comprar cuatro cosas que me faltan, compraré un buen paquete y aprovechando tu sabrosa receta los prepararé. Un beso
ResponderEliminarPilar, quedan iernos y rápidos de cocinar.
EliminarQue rico tiene que estar🤤, por aquí no se ven mucho los pulpitos🤷♀️un abrazo grande lolines ❤
ResponderEliminarOtro abrazo para tí.
EliminarQue ricos asi guisados y el sabor tan potente que tiene besitos cuidate
ResponderEliminarInma, para mojar pan.
EliminarTiene una pinta estupenda, quien puede resistirse a un guiso tan rico.
ResponderEliminarESpero estes bien.
Besos. Lola