martes, 25 de agosto de 2015

PIERNA DE CORDERO RELLENA, CON PESTO


Aunque todavía haga calor, vale la pena encender el horno para preparar esta riquisima pierna de cordero.

INGREDIENTES:
1 PIERNA DE CORDERO (mediana deshuesada)
100 GRS.CARNE PICADA
100 GRS. ESPINACAS
50 GRS. PIÑONES
2 PATATAS COCIDAS
ESPARRAGOS VERDES
ACEITE-SAL
1 VASITO DE VINO
1 VASITO DE AGUA

para el pesto:
2 DIENTES DE AJO
PEREJIL FRESCO
UNAS HOJAS DE ALBAHACA
NUECES PELADAS
ACEITE DE OLIVA REFINADO

PREPARACIÓN:
Salteamos las espinacas y las retiramos.
Freimos la carne picada, salpimentada, volvemos a incorporar las espinacas y los piñones y cocinamos todo junto un par de minutos.
Extendemos la pierna y en el centro le ponemos el relleno, enrollamos y atamos con hilo de cocina.
Lo ponemos a sar en el horno precalentado a 180º. durante 40 a 45 minutos, mientras se va asando vamos regando con el vino y el agua.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Asamos a la plancha los espárragos y cortamos a rodajas las patatas.
Preparamos el pesto:


Los ajos enteros los ponemos en el microondas durante 2 minutos.
Los pelamos y los ponemos en el vaso de la batidora, junto el resto de ingredientes.
Trituramos bien y vamos añadiendo aceite hasta conseguir la consistencia deseada.
Cortamos a rodajas el cordero y emplatamos junto a las patatas y espárragos.
Salseamos con el pesto


BON PROFIT.

12 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Que rica con este relleno no la he preparado nunca.Gracias por tu buena opción.Bssss

Julia dijo...

Me ha encantado tu post, tienes recetas para chuparse los dedos, ha sido un regalo mirarlo.
Si eres de las que disfrutas con el sol y te encanta la naturaleza… ¡quédate a leer! Elracodeldetall.blogspot.com, porque en este post os traigo un trocito de bosque con algunas ideas para decorar con troncos y ramas. Alucinarás con la de cosas originales que se puede llegar a hacer. Te espero !!

Ruqui dijo...

Vuelves con ganas de trabajar y es cierto que ahora ya empiezan a apetecer estos platos. Feliz vuelta

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Me encanta la receta ,rengo que probarla ,pues el puesto me gusta mucho .maravilloso plato.
Un abrazo!!

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Me encanta la receta ,rengo que probarla ,pues el puesto me gusta mucho .maravilloso plato.
Un abrazo!!

INMA MAQUITO dijo...

Que rica con este relleno lo tengo que probar besitos

Magda Ferrer dijo...

Boníssim, segur!!

Cuca dijo...

A mí la pierna de cordero no me gusta especialmente, pero he visto la tuya y mi estómago ha rugido.

Me ha parecido muy original prepararla con pesto

¡Tiene que estar deliciosa!

¡Besos mil!

nieves dijo...

Querida Lolines me encanta porque siempre hago el cordero igual y es una muy buena opción!!! besitos

Marga Morguix dijo...

Me encanta, ¡qué relleno tan delicioso!.
Y con el pesto tiene que quedar riquísima.
Un beso.

Javier dijo...

Pues claro que merece la pena, te ha quedado un plato de miedo

Abrazos!!

LA MANZANA VERDE dijo...

Hola, una receta riquísima, me encanta el cordero, te invito a mi blog, un saludo de sole

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