El Trinxat “Trinchado” es un plato de la Cerdaña, hecho a base de hervir patata y col que después de aplastar y mezclar, se añade tocino y algún para freír la mezcla.
Aunque la receta tradicional de hace con col, esta vez lo he preparado con brócoli.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1 BROCOLI
2 PATATAS
2 DIENTES DE AJO
4 TIRAS DE PANCETA O BACON
1 HUEVO POR PERSONA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las troceamos , tambien el brócoli y lo ponemos a hervir con un poco de sal, cuando este cocido lo escurrimos. Con un tenedor aplastamos bien.
Troceamos el bacon y laminamos los ajos y los ponemos a freir, cuando estén dorados le añadimos la verdura y mezclamos y freimos todo junto.
Freimos los huevos, y servimos el trinxat con un huevo frito.
BON PROFIT
Ese plato está divino, me encantan estas recetas, y con ese huevo encima... Me están dando ganas de ponerme a cocinarlo ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso.
No conocía esta recet y me ha parecido buenísima!!
ResponderEliminarNo conocía este plato. Tengo que probarlo, porque tiene una pinta estupenda. Saludos!
ResponderEliminarDesconocía este lato pero tiene que estar riquísimo.Besicos
ResponderEliminarQue bueno¡¡¡ un plato sencillo pero irresistible, besos
ResponderEliminaruna receta que seguro es muy sabrosa! La tendré en cuenta.
ResponderEliminarBesos Loli
Se ve delicioso y nada complicado así que tomo tona. Besicos
ResponderEliminarHola lolines tu receta me parece estupenda para comer de forma diferente el brócoli 😉buenas noches besinos
ResponderEliminarQué plato más bueno, y con el huevo bien completo. Besitos
ResponderEliminarHola Lolines. Una estupenda decisión la de sustituir la col por el brócoli y es que este último me gusta a rabiar.
ResponderEliminarUn plato que para una cena o comida es sensacional. No hay que trabajar mucho y el resultado salta a la vista. Estupendo.
Un abrazo.
Que plato más rico Lolines, no lo conocía pero me encanta.
ResponderEliminarUn bst.
Uff qué rico!! Con lo que me gusta el brócoli!!
ResponderEliminarEsta me la apunto ;)
Un piatto molto invitante!!!
ResponderEliminarUn plato rico y completo, lleva verdurita, hidratos de carbono, y la maravillosa proteína del huevo.
ResponderEliminarFeliz tarde.
Lolines, muy original tu trinxat, le has dado un toque diferente utilizando el brócoli para su elaboración
ResponderEliminar¡Abrazos y buen fin de semana!
Querida Lolines, que idea tan estupenda has tenido al hacer un trinxat con este tipo de verdura. Te lo voy a copiar, seguro. Me encanta¡¡¡¡¡¡ Besos
ResponderEliminar