viernes, 18 de enero de 2019

PARMENTIER DE PATATAS A LA BOLOÑESA


Hoy os traigo un plato de  Ione, hacía mucho que no cocinaba, aunque le gusta y se le da muy bien, los estudios la tienen  muy ocupada.
Aunque la foto del plato no le hace justicia, he de deciros que este plato ha quedado riquisimo.


INGREDIENTES:
para el puré de patatas:
1 KILO PATATAS
1 HUEVO
1 VASO DE LECHE
MANTEQUILLA

para la Boloñesa:
200 GRS. CARNE TERNERA PICADA
100 GRS. CARNE DE CERDO PICADA
1 CEBOLLETA RALLADA
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
1 ZANAHORIA TROCEADA
100 GRS. TOMATE RALLADO
1 COPA DE COÑAC
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMIENTA
OREGANO

QUESO RALLADO para gratinar.

PREPRACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a hervir. Cuando están cocidas, las ponemos en la escurridera.
Mezclamos las dos carnes, en un bol, la salpimentamos y echamos un poco de oregano, mezclamos bien las carnes,
Sofreimos la cebolla, junto al pimiento y zanahoria, le echamos el licor y dejamos evaporar.
Ahora le añadimos la carne y cocinamos a fuego lento hasta que esté en su punto.
Freimos el tomate, aparte, y lo echamos a la boloñesa, continuamos la cocción todo junto un par de minutos mas.
Pasamos las patatas por el pasapurés, agregamos la yema del huevo, la mantequilla y la leche, amasando bien.
En una bandeja para el horno, vertemos la salsa boloñesa, por encima el puré de patatas y espolvoreamos con el queso rallado.


Calentamos y gratinamos y listo para comer.


BON PROFIT

21 comentarios:

  1. Buenisimo, yo tambien lo hago y gusta mucho en casa besitos

    ResponderEliminar
  2. Muy rica Lolines, en casa nos encanta, besos

    ResponderEliminar
  3. Es un pastel de carne en toda regla, en casa también nos gusta mucho, pero hay que reconocer que es entretenido, aunque merece la pena el esfuerzo por lo rico que está.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola, Lonines:

    ¡Por fin puedo darme un salto por tu blog! Desde el año pasado que no me pasaba por aquí. Espero que este 2019 sea estupendo para ti y los tuyos.

    Este parmentier de papas a la boloñesa tiene una pinta deliciosa. Seguro que te quedó buenísimo y no dejaron rastro en el plato. ¡Qué desconsuelo me ha entrado y eso que acabo de comer hace como 1 hora!

    Un besito y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. No la hago desde hace tiempo y mira que está rica!!además apetece mucho.
    Feliz finde

    ResponderEliminar
  6. Esta chiquilla es un prodigio, buena gimnasta, buena cocinera y estudiante. Un plato muy rico, felicidades Ione.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Tiene su trabajo, pero vale la pena por lo delicioso que está. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Tiene su trabajo, pero vale la pena por lo delicioso que está. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Ummm que bueno, me encanta este plato. Un plato delicioso y completo.
    Besoss

    ResponderEliminar
  10. aqui lo ponen en muchos bares y lo llaman pastel de carne, un besito

    ResponderEliminar
  11. Un plato contundente y un clásico en Francia. Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Que rico.
    Que tengas un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Lolines ,pues si que debe estar bueno ,la pinta la tiene fabulosa
    besinos

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta, en casa les encanta!! Ba.

    ResponderEliminar
  15. Un plato muy rico, en mi casa no duraría nada
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Tiene una pinta, que me dejas babeando, que rico te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  17. Debo ser la única que no lo ha preparado, tiene que estar bien rico, me lo apunto
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Hola! Se ve riquísimo, para rebañar el plato a conciencia
    Besos!

    ResponderEliminar