martes, 18 de diciembre de 2018

LENTEJAS CON CHORIZO (en olla rápida)



Las legumbres, en general, tardan un montón de tiempo en cocinarse a la manera tradicional, pero en olla rápida, tendremos el plato listo en 15 minutos de cocción.


INGREDIENTES;
300 GRS. LENTEJA PARDINA
1 CHORIZO PICANTE
1 TIRA TOCINO IBERICO
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
1 PUERRO
2 DIENTES DE AJO
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA
PIMENTON-SAL

PREPARACIÓN:
Cortamos las verduras a trozos pequeños.
Tambien a pedacitos el tocino, el chorizo lo troceamos mas grande.
En la olla a presión, ponemos todos estos ingredientes, un chorrito de aceite, el laurel, pimentón y sal.
Enjuagamos las lentejas, (las pardinas no necesitan remojo) y las añadimos a la olla.
Ahora echamos el agua que cubra los ingredientes y un vaso más.
La ponemos al fuego, cuando hierva, tapamos la olla, cuando empiece a salir el vapor, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar 15 minutos.
Dejamos que salga el vapor, destapamos la olla, rectificamos de sal y tendremos las lentejas listas.

BON PROFIT



10 comentarios:

  1. Que me gustan unas buenas lentejas como estas que has elaborado en el que no le faltan de nada. Besos

    ResponderEliminar
  2. Por favor, cómo me gustan las lentejas y estas tienen que estar deliciosas. Además, en olla rápida. Así que nadie puede decir que no tiene tiempo para hacer unas ricas lentejas.

    Besos y felices fiestas, guapa.

    ResponderEliminar
  3. Hoy las haré yo también, en casa no faltan una vez a la semana, a todos nos gustan. También tengo tradición de hacerlas el último día del año, mi madre siempre decía que eran símbolo de abundancia. El caso es que te han quedado buenísimas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Lolines , que lato mas rico , las lentejas me encantan
    besinos

    ResponderEliminar
  5. Hola Lolines.
    Hoy precisamente tengo lentejas para comer... suelo hacerlas cada semana o dos... pues esta legumbre me gusta muchísimo y así aprovecho para tener la comida preparada el dia de antes, que con esto del trabajo todo hay que tenerlo previsto... y con el reposo todavía están mucho más buenas.
    Las elaboro como tú, lo único que añado es zanahoria en trozos.
    No me llevo un platito tuyo porque tengo para hoy... pues si no sería comensal tuyo también.
    Un plato riquísimo.
    Un besazoooooo.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las lentejas. Con ese toque picante del chorizo tiene que estar muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Mis legumbres preferidas!! y con chorizo mucho más!!

    ResponderEliminar
  8. Lolines, cuánto tiempo hace que tengo ganas de comerme un buen plato de lentejas como este, qué rico

    Feliz Navidad, que disfrutes estos días!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  9. Un plato para mi riquisimo , Feliz Navidad besitos

    ResponderEliminar
  10. en casa lo hacemos casi todas la semanas pero nunca lo he echo con puerro, conque probare a ver que tal, un besito

    ResponderEliminar