viernes, 19 de octubre de 2018

SOPA DE ALBONDIGAS


Una sopa tradicional de sopa, que apetece en cualquier ocasión.

INGREDIENTES:
para el caldo:
1 HUESO DE JAMÓN
1 CARCASA DE POLLO
ZANAHORIA-APIO-PATATA-PUERRO-NABO
para las albóndigas
100 GRS.CARNE PICADA DE TERNERA
100 GRS.CARNE PICADA DE CERDO
1 AJO-PEREJIL-1HUEVO-PAN RALLADO
para la sopa:
100 GRS,FIDEOS GRUESOS
150 GRS.GARBANZOS COCIDOS
100 GRS.BUTIFARRA NEGRA

PREPARACIÓN:
Lavamos bien la carcasa, pelamos todas las verduras.
Ponemos todos los ingredientes del caldo, en la olla a presión llena de agua, tapamos y dejamos cocinar durante 20 minutos.
Mientras, haremos las albóndigas, mezclando las carnes, con el ajo picado, el perejil y el huevo, amasamos y vamos añadiendo pan rallado hasta que queden bien ligado.
Formamos las albóndigas no muy grandes las enharinamos y las sellamos en la sartén
Colamos el caldo.
Troceamos todas las verduras, el pollo que tenga la carcasa.
Lo ponemos a hervir, le añadimos las albóndigas y dejamos cocinar unos diez minutos, ahora le echamos los garbanzos, los fideos y la butifarra.
Probamos de sal y continuamos la cocción 15 minutos mas.
Pasamos a la sopera.
Ya tenemos la sopa lista para comer.




BON PROFIT


19 comentarios:

  1. Para mí es una sopa de invierno porque suelo hacerla en esa fecha, pero rica está siempre y la verdad es que ya va apeteciendo. Un plato único estupendo.
    Un beso.

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  2. Lolines , que rica y apetitosa esta sopa que hiciste hummm
    besinos

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  3. Una sopa super buena me encanta besitos

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  4. Este plato se ha hecho millones de veces en casa de mis padres y se sigue haciendo ¡y lo bueno que está! ¡Besos mil!

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  5. Vaya sopita completa, especial para estos días lluviosos.
    Un beso y buen finde

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  6. Con este tiempo esto es lo que apetece, un buen plato de sopa tan completo y rico como el tuyo.
    Besos.

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  7. Que rica esta sopa, cuanto tiempo hace que no la tomo por aquí no es habitual y a mi nunca me dio por hacerla, tengo que remediarlo.
    Un besiño

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  8. Que rico y calentito, que platazo me comería.Gracias y buenas noches.

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  9. Para estos días de mal tiempo es lo que más apetece, o al menos a mi, el cuchareo me pierde, tu sopa esta deliciosa con esas albondiguillas, me ha encantado...Bess

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  10. Que buena pinta que tiene!!. Un clásico bien rico es este plato.
    Saludos

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  11. Una escudella barrejada amb mandonguilles enlloc de la carn d'olla la vaig menjar per primera vegada a l'Espluga de Francolí, encara avui la recordo.

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  12. Hola Lolines.
    Me encanta esta sopa...yo ya he empezado con ellas
    Y es que ya da gusto calentar el estómago.
    Te ha quedado con una pinta riquísima
    Besossss

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  13. Deliciosa para calentar el cuerpo en los dias de frio. Feliz fin de semana

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  14. Hola Lolines! Me alegra estar contigo otra vez.
    Esta sopa no me gustaría perdérmela, se me antoja que estará para rebañar el plato. Un beso grande.

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  15. m'encanta trobar-me pilotetes a la sopa! jo també la faig amb os de pernil i carcassa de pollastre! he de provar el caldo d'ossos que últimament el trobo per tot arreu! petons

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  16. Bien ricas que deben de estar, yo también las hago en caldo pero sin fideos, probaré la próxima vez.
    Besos. Lola

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  17. Una sopa bien completa ! y con muy buena pinta
    bss

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  18. este plato tengo ganas de prepararlo pero no se si a mi gente le gustara, yo loprobe de una chica sudamericana y me encanto, un besito

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