Comienza la temporada de cerezas.
Vamos a elaborar una rica mermelada casera.
INGREDIENTES:
1 KILO DE CEREZAS
300 GRS.AZÚCAR MORENO
1 RAMA DE CANELA
EL ZUMO DE 1/2 LIMÓN
UN TROZO DE PIEL DE LIMÓN
1 VASO DE AGUA
4 TARROS DE CRISTAL
PREPARACIÓN:
Primero esterilizamos los tarros, con sus tapas, poniéndolos en una olla con agua al fuego y dejándolos hervir durante 10 minutos.
Lavamos bien las cerezas y sacamos el rabo y los huesos.
Los ponemos en un bol a macerar, con el zumo de limón, la piel y la canela durante un par de horas.
En una cazuela baja, ponemos el agua y el azúcar , Cuando esté caliente añadimos las cerezas con su maceración y dejamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, para que no se pegue a la olla.
Esta operación durará unos 25 minutos.
Ya tenemos la mermelada a punto.
retiramos la canela y la piel de limón.
Podemos triturarla con el mini-pimer si la queremos bien fina o dejarla como queda, encontrando algunos trocitos de cereza.
Volcamos la mermelada en los tarros, tapamos y dejamos boca abajo toda la noche para que cojan el vacío.
BON PROFIT
Uhmmmm me encantan las mermeladas caseras...y esta te ha quedado con un color precioso...
ResponderEliminarEl sabor segurisimo que también.
Estos tarritos son un regalo de lo mas delicioso.
Un besazooo Lolines.
Uhyyyy que rica de cereza no la he preparado asi que tomo buena nota besitos
ResponderEliminarUna de mis mermeladas favoritas ¡Besos mil!
ResponderEliminarEs una mermelada buenísima que cuando se prepara casera tan bien como la has hecho tú, no te cansas de saborearla.
ResponderEliminarUn beso.
Jajaja qué gracia me ha hecho ver tu mermelada de cerezas y es que mi entrada de mañana es una mermelada de cerezas.
ResponderEliminarQué rica te ha quedado con el saborcito de la canela.
Besos.
Que pintaza tiene esta mermelada y ahora que empiezan a tener sabor es una delicia...Bess
ResponderEliminarMe chiflan las cerezas, y la mermelada riquisima.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Nada como una buena mermelada casera como la que has preparado. Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Esuna mermelada exquisita!!
ResponderEliminarUn besito
Que buena la mermelada,me gusta tiene muy buena pinta
ResponderEliminarSaludos
Que delicia, para las tostadas o para el relleno de muchos postres.Bsssss
ResponderEliminarLolines, mi mujer estaría encantada con tu estupenda mermelada casera, le encantan las cerezas
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Lolines. Creo que ya sabes porque lo he comentado varias veces que nunca he hecho mermelada. Le tengo mucho reparo por la conservación. Ya veo que la hacéis con mucha frecuencia y por eso disfruto al verla.
ResponderEliminarLa cereza es una de las frutas que más me gusta. Ahora ya comienzan a verse en todos los mercados así que hay que aprovecharla.
Y tú lo has hecho de una forma estupenda. En mermelada. Ideal para un desayuno o merienda o para cualquier dulce. Debe estar de rechupete.
Un abrazo.
Jolines! que estoy a dieta y no hacéis nada más que tentarme.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola!!, es una de las que más me gustan, te ha quedado deliciosa. Un petonet :)
ResponderEliminarLolines , que rica , este año aun no la hice , pero la hare en breve
ResponderEliminarbesinos
que buena pinta !! yo ya tengo las cerezas para empezar a prepararla
ResponderEliminarbesitos
Hola, Lolines:
ResponderEliminar¡Qué color más bonito! Esta mermelada de cerezas seguro que estaba deliciosa, no hay más que ver las fotos.
Beso y feliz fin de semana.
Deliciosa mermelada, yo también la hago en casa y hago bastante acopio. Así la uso tanto para desayunos como para postres, un beset
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